Председатель общественной палаты предложил устроить кинопоказы в вузах и школах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2016 | 11:58
Председатель общественной палаты предложил устроить кинопоказы в вузах и школах
Просмотров: 201
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

На сегодняшнем заседании региональной Общественной палате обсудили мероприятия наступившего Года кино. Председатель ОПы Александр Ландо обратил внимание присутствующих, что количество кинопоказов и посещений кинотеатров в регионе снизилось почти в два раза. По его словам, в 2015 году в Саратовской области было организовано 23 тысячи киносеансов, которые посетили 215 тысяч человек, а в 2012 году в регионе прошли 41 тысяча сеансов.

Общественник также заметил, что в Саратове за несколько лет закрылось много кинотеатров. "Исчезли "Искра", "Комсомолец", "Центральный кинотеатр", "Ударник". Мы сегодня находимся в зале (областная научная библиотека — прим. ред), где раньше смотрели фильмы. Это все ностальгия", - отметил Ландо.

Как подчеркнул общественник, Год кино проводится для того, чтобы привлечь внимание общества к кинематографу. "Каждый из нас может понять, что кино формирует человека как личность. Чего стоит фильм "Летят журавли"! Это шедевр и таких шедевров было много. После войны мы захватили много трофеев за рубежом в том числе и в сфере кино. Я помню, сколько людей было на "Карнавальной ночи". Что сейчас мешает в вузах и школах показывать фильмы советского кинематографа? Стоит показать хороший фильм, например "Война и мир", и ребенок обратится к первоисточнику - к книге", - отметил Ландо.

Как заметил директор фильмофонда Нижне-Волжской студии кинохроники Владимир Начинько, для это нужно будет договариваться с частным кинотеатром о показах, так как, по его мнению, не все согласятся демонстрировать хроники о Саратовской области. "Кроме того, не каждая область может похвастаться, что у них снимали художественные фильмы", - добавил Начинько. С ним согласилась и директор саратовского методического киновидеоцентра Ирина Бережная, отметив, что в регионе на данный момент 99% частных кинотеатров, 1% - государственных. Она также добавила, что у них есть в наличии фильмы, о которых идет речь.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную