Госзакупки подорожали на 40% из-за ограничений на иностранные товары
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2016 | 12:35
Госзакупки подорожали на 40% из-за ограничений на иностранные товары
Просмотров: 118
Версия для печати

Запреты и ограничения на закупки товаров иностранного производства привели к подорожанию госзакупок более чем на 40%. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Евгений Елин, сообщает "РИА Новости".

"Нам на сегодняшний день необходимо создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер в отношении российской продукции. Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничения на госзакупки иностранных товаров", - пояснил замминистра, курирующий сферу госзакупок и добавил, что в настоящий момент действуют ограничения по закупкам на почти 420 видов иностранных товаров.

Кроме того, Елин подчеркнул, что "неограниченные по времени протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции". Эти меры должны быть ограничены по времени и в Минэкономразвития уже подготовили соответствующие предложения, заявил замминистра.

Напомним, ограничения на закупки иностранных товаров действуют в различных сферах. Так, в декабре правительство ввело ограничения на госзакупки импортных лекарств по принципу "третий лишний" (иностранный производитель не допускается к участию в конкурсе, если есть предложения хотя бы от двух отечественных поставщиков).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную