Гендиректор саратовского кинотеатра выплатил штраф за бесплатный показ фильма "Сталинград"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2016 | 12:39
Гендиректор саратовского кинотеатра выплатил штраф за бесплатный показ фильма "Сталинград"
Просмотров: 337
Версия для печати

На сегодняшнем заседании региональной Общественной палаты было предложено показывать фильмы о Саратовской области перед началом сеансов. Гендиректор кинотеатра "Пионер" Алексей Колесников рассказал о сложностях реализации такой идеи.

"Все фильмы расписаны, каждый раз идет отчет. Перед входом стоит камера, которая показывает количество проданных билетов, сколько человек пришли на сеанс. На майские праздники мы бесплатно показывали фильм "Сталинград" для ветеранов, детей. За то, что мы приглашали людей, но не продавали билеты, компания Sony Pictures оштрафовала нас на 1,7 млн рублей. Я заплатил штраф, но методику, по который был рассчитан штраф, мне не объяснили. Возможности кинотеатров ограничены. Нам говорят: "Если хотите, то платите за каждого человека и показывайте"", - отметил Колесников.

На что председатель региональной Общественной палаты предложил переговорить с руководством Sony Pictures. "Есть фамилия, имя, отчество человека, с кем можно вести переговоры?" - поинтересовался Ландо.

Главный редактор Нижне-Волжской студии кинохроники Татьяна Зорина предложила устраивать показы советских фильмов в фойе кинотеатров. С такой идеей согласился и Алексей Колесников. "На самом деле вариантов много. Я могу поставить свое оборудование", - отметил Колесников.

В ходе обсуждения президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев предложил устраивать кинопоказы в библиотеках. По его словам, бизнес готов оказать содействие в этом деле.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 февраля 2016, 13:16
За то, что мы приглашали людей, но не продавали билеты, компания Sony Pictures оштрафовала нас на 1,7 млн рублей.

Я что-то упустил, какое отношение сони пикчерз имеет к фильму бондарчука?
ответить
2 февраля 2016, 13:23
на другом портале есть ответ на Ваш вопрос. «С «Сони Пикчерс» надо. Это кажется, что наш фильм. Но это не так. Даже наши фильмы снимаются с участием иностранного капитала. Например, «Сталинград» - право собственности принадлежит иностранцам. Они говорят — платите за то, что человек пришел», - пояснил Алексей Колесников.
ответить
2 февраля 2016, 13:38
Это так низко...когда за доброе дело штрафуют!!! Думаю, что это прекрасный поступок показать ветеранам, бесплатно, военный фильм !!! Спасибо огромное Вам Алексей Колесников!!!

Хотелось бы, чтоб нашим детям тоже прививали патриотизм, как в школах- на классных часах, так и показами таких фильмов в кинотеатрах (за счёт государства)!_
ответить
2 февраля 2016, 13:41
Что есть счет государства? Бюджет вроде бы из налогов простых граждан формируется? Или нет?
ответить
на главную