Руководитель ФМС России назвал кадетский класс в Балаково "ростком миграционной школы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2016 | 16:39
Руководитель ФМС России назвал кадетский класс в Балаково "ростком миграционной школы"
Просмотров: 699
Версия для печати
На фото: Константин Ромодановский

Сегодня руководитель ФМС России Константин Ромодановский посетил Балаковский губернаторский автомобильно-электромеханический техникум, где в 2015 году была открыта кадетская группа миграционной службы на 25 человек. В нее набрали девушек из разных городов Саратовской области и других регионов. Сотрудники УФМС еженедельно проводят занятия с кадетами.

Константин Ромодановский возложил цветы к обелиску студентам техникума, воинам-интернационалистам, погибшим в локальных конфликтах. Затем он вручил кадетам флаг ФМС и подарки – часы, электронные книги. "Нужны новые кадры, нужны новые умы, нужно новое видение. Я считаю, что тот росток миграционной школы, который мы видим здесь, он будет подхвачен и другими регионами. Я надеюсь, если выберете специальность не сотрудника миграционной службы, то хотя бы будете заниматься вопросами, которые сопряжены с этим процессом, с этим сложным явлением. Которое, я повторю, никому сегодня в мире обуздать не удалось. Но у вас все впереди", - сказал Ромодановский кадетам класса ФМС. Чиновник отметил, что главное в работе миграционной службы – это гражданин Российской Федерации. Во время общения в классе девушки-кадеты признались, что им тяжело маршировать. Во время визита Ромодановский объявил о начале конкурса сочинений для кадетов. Авторов двух лучших сочинений на тему миграции он пообещал пригласить в Москву на несколько дней.

Затем в торжественной обстановке Константин Ромодановский вручил первые паспорта нескольким юным жителям области, а губернатор Валерий Радаев вручил свидетельства участников государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С 2013 по 2015 год в Саратовскую область прибыли 8 тысяч 717 человек. У переселившихся в область соотечественников родились уже 300 детей - граждан России.

В многофункциональном центре прикладных квалификаций при техникуме Константину Ромодановскому показали станки, на которых учатся работать студенты, и их готовые работы – оригинальные мангалы и виде пушки, замка, почтовый ящик в виде сумки. В завершении визита Ромодановский оставил запись в книге почетных гостей и сфотографировался с кадетами на крыльце.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 февраля 2016, 17:37
"ШУТ" МОСКОВСКИЙ !!!
ответить
2 февраля 2016, 22:31
т.е., окончил её и ... в миграцию ?...
ответить
4 февраля 2016, 19:27
А скакого класса берут в школу миграции девочек и есть ли проживание
ответить
на главную