Прокуроры просят горожан не скрывать, что работодатели задерживают им зарплату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2016 | 16:54
Прокуроры просят горожан не скрывать, что работодатели задерживают им зарплату
Просмотров: 338
Версия для печати

За прошедший год прокуратура Балашова проверила более 50 предприятий. Сотрудников надзорного ведомства интересовало, насколько своевременно работодатели выплачивают заработную плату подчиненным. Результаты оказались неутешительными: проверяющие выяснили, что в районном центре систематически нарушаются трудовые права горожан.

За 12 месяцев прокуроры направили в суд 962 заявления о выплате более 5 миллионов рублей и вынесли 30 представлений об устранении нарушений. К дисциплинарной ответственности было привлечено 22 человека, 27 работодателей были вынуждены заплатить штраф. В общей же сложности после вмешательства прокуроров жители Балашова получили более 28 миллионов рублей.

"Зачастую о фактах несвоевременной выплаты заработной платы работники, опасаясь негативных мер со стороны руководителей, сообщают со значительным опозданием, когда срок невыплаты превышает 2-3 месяца и предприятия уже имеют признаки банкротства, что значительно усложняет механизм взыскания заработной платы", - сообщает пресс-служба прокуратуры районного центра. В связи с этим сотрудники надзорного органа просят горожан, которые получают зарплату с опозданием, сообщать о нарушении их трудовых прав по телефонам 4-14-17; 4-30-19.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 февраля 2016, 21:32
А мы и не скрываем, это уже стало обыденным, привычным. Кол.договор гласит одно, трудовой договор подразумевает тоже, а на деле то, что выгодно руководству. Но, и это не самое страшное. Страшное то, что руководство ни во что не ставит безопасные условия труда, заявляя о том, де так было у нас всегда и на технику безопасности плевали навсегда. А не нравится, валите на все стороны. Какого или каково... Благо, что бог пока помогает, но это пока...а скоро станем лидерами по травмотизму, хотя "популярности" Саратову не занимать (недавний хлеб с крысой).
ответить
2 февраля 2016, 22:21
если сообщить, то это значит лишиться работы
ответить
2 февраля 2016, 22:27
зарплату белую не задерживают. на карточку кидают ввиде аванса. а основную типа потом. денег нет как бы. и если сообщишь, то по документам то ты получил на карточку свою зарплату. а про оставшуюся сумму сразу и не вспомнят. и останешься еще без работы за то что сообщил. или прикроют её
ответить
на главную