«Студоборона» выступила против закона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2010 | 11:52
«Студоборона» выступила против закона
Просмотров: 143
Версия для печати

В субботу на площади Чернышевского прошел очередной пикет, организованный свободным профсоюзом «Студенческая оборона» и рядом организаций Саратова - Российская маоистская партия, социалистическое движение «Вперед», Союз координационных советов и СКМ КПРФ. Протестующие выступили против принятого 8 мая ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Аналогичное мероприятие уже проходило в июне этого года, когда пикетировали приемную премьера Владимира Путина, после чего даже состоялось обсуждение закона с «Молодой Гвардией ЕР» в рамках дискуссионного клуба «Россия-лидер». Несмотря на то, что команда «Студобороны» проиграла в дискуссии, молодые люди уверены в своей правоте и намерены продолжать бороться с принятым законом.

- Мы по-прежнему считаем, и нисколько не сомневаемся, что внедрение ФЗ-83 приведет к тотальной коммерциализации бюджетной сферы и упрощению процедуры банкротства, - говорит лидер «Студобора» Дмитрий Белов. – Никакого «государственного задания», о котором говорят наши оппоненты, до сих пор не разработано. Что будет входить в перечень обязательных услуг, неизвестно. Более того, уже имеются примеры действия закона: в июне в Ульяновске было принято решение «оптимизировать» пять общеобразовательных школ, а учителей уволить. Под давлением общественности удалось отстоять две из них. Принятие закона сделает эти случаи повсеместными.

В течение часа пикетирующие раздавали листовки, в которых разъяснялось «Что такое ФЗ-83 и почему мы должны его остановить». В частности, там говорилось, что «Государство сняло с себя обязательство финансирования бюджетных учреждений. …Даже если государственное или муниципальное задание бюджетному учреждению спущено, государство и местные власти получают право финансировать выполнение этого задания не в полном объеме. Все остальные средства учреждения должны добывать сами. …Если учреждение не может себя прокормить, а именно: оплатить счета…, то его закрывают и продают. Многие школы в России уже закрывают по этой причине».

- Мириться с принятием подобного закона невозможно, - объясняет помощник депутата гордумы, член СКМ КПРФ Данила Шепелев. – Необходимо создавать широкий протестный фронт противодействия данной инициативе Правительства. Акции 25 сентября проходят по всей России. Мы надеемся, что наши действия получат поддержку среди населения и в перспективе будет создан общественный комитет противодействия реформе.

За час пикетчикам удалось раздать более 200 листовок и сотню тематических вестников «Студенческой обороны». Некоторые граждане присоединялись к протестантам, многие устно выражали поддержку и солидарность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную