В Ленинском районе слепили несколько десятков снежных сказочных героев

3 февраля 2016, 08:36
В Ленинском районе слепили несколько десятков снежных сказочных героев
В Саратове в сквере по проспекту 50 лет Октября открыли игровую "Сказочную аллею". Она расположена в районе торгового комплекса "Тау Галерея". Во вторник, 2 февраля, в сквере установили снежные фигуры известных персонажей и праздничную иллюминацию. В день открытия детей развлекали аниматоры, одетые в костюмы волшебных героев. 
 
Также в ходе мероприятия была открыта стела "Я люблю Саратов". Это вторая подобная инсталляция в Ленинском районе. Такая же стела уже есть на въезде в город со стороны Вольского тракта.
 
В день открытия в "Сказочной аллее" побывали и представители городской администрации во главе с Валерием Сараевым. По мнению сити-менеджера, "горожане оценят новое благоустроенное место". "Доволен лично я или нет, это вопрос десятый. Главное, чтобы были довольны жители. Я думаю, им понравится", - отметил Сараев.
 
Как рассказал чиновник, аналогичным образом планируется украсить сквер от улицы 3-я Дачная до Технической. "Чтобы жителям там было интересно и приятно отдыхать. Мы ничего нового не изобретаем, но восторг детей можно было увидеть. В Саратове появляются красивые места. Мы завидовали москвичам, увидев у них светящие арки, что-то похожее мы постарались повторить и у нас. В этом году и на следующий мы будем продолжать такую работу", - заверил Сараев.