Прокуратура заинтересовалась домом на улице Шехурдина, где живут черви и крысы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 10:54
Прокуратура заинтересовалась домом на улице Шехурдина, где живут черви и крысы
Просмотров: 315
Версия для печати
На фото: дом на улице Шехурдина

Дом № 60А на улице Шехурдина в Саратове не признан аварийным и расселению не подлежит. Об этом стало известно в ходе проверки сотрудниками прокуратуры города и Ленинского района. Работники надзорных органов провели ее по факту обращения жителей областного центра. Напомним, они рассказывали, что дом буквально рушится, "в санузле ползают дождевые черви, а крысы бегают и чувствуют себя хозяевами". 

Как сообщается в ответе прокуратуры областного центра за подписью исполняющего обязанности руководителя ведомства Андрея Жаднова, дом 1961 года постройки находится в управлении ООО "Прогресс". Согласно областной программе капитального ремонта общего имущества, с 2016 года по 2025 год запланирован ремонт инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения. Работы по усилению несущих конструкций дома планируются в 2027 году, по ремонту и утеплению фасада дома - в 2029 году, ремонт крыши - в 2034 году, фундамента - в 2035 году. На основании решения собственников помещений работы могут быть проведены в рамках краткосрочных планов реализации данной программы. 

ООО "Промстройпроект" сделало заключение о техническом состоянии дома. Специалисты выяснили, что в доме необходимо провести ремонт, в частности, переложить кладку, заделать трещины, заменить конструкции входов в подвал. "В настоящее время ООО "Прогресс" составляет ориентировочный сметный расчет стоимости работ. После планируется провести собрание собственников, на котором будут определены сроки проведения ремонта. Также в доме выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, а именно: неудовлетворительное состояние внутридомовых систем, у крыши имеется износ, протечки, наружные стены в трещинах, есть осадки фундамента. По результатам проверки 18 января 2015 года прокуратурой Ленинского района в адрес ООО "Прогресс" внесено представление об устранении выявленных нарушений. В части нарушения жилищного и санитарного законодательства статья, опубликованная ИА "Версия-Саратов", направлена для проведения проверки в областные Госжилинспекцию и управление Роспотребнадзора", - говорится в ответе прокуратуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 февраля 2016, 12:58
чем интересоваться крысы и червяки прокуратурачто собирет их или жрет
ответить
на главную