Саратовского адвоката отправили в колонию и оштрафовали на 18 миллионов за посредничество в передаче взятки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 11:11
Саратовского адвоката отправили в колонию и оштрафовали на 18 миллионов за посредничество в передаче взятки
Просмотров: 516
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор 33-летнему адвокату Андрею Чернышову: он признан виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, он был оштрафован на 18 миллионов рублей.

Как было установлено в ходе судебного заседания, ранее Чернышов был защитником мужчины, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков в составе банды. Его коллега, который также защищал одного из участников преступного сообщества, попросил подсудимого передать 300 тысяч рублей следователю для того, чтобы тот изменил квалификацию преступления.

"За оказание посреднических услуг Чернышов получил от адвоката 100 тысяч рублей в качестве оплаты. После передачи денег адвокат был задержан сотрудниками правоохранительного органа. Прокуратурой района с Чернышовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое им выполнено в полном объеме. В судебном заседании Чернышов вину в совершенном преступлении признал полностью", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вероятнее всего, предполагаемым сообщником Чернышова является адвокат Илья Додин, принимавший некоторое время назад участие в резонансном процессе по делу Василия Синичкина. Уголовное дело в отношении защитника в настоящее время передано в суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную