Общественников не устроило качество капитального ремонта домов в центре города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 11:15
Общественников не устроило качество капитального ремонта домов в центре города
Просмотров: 216
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Сегодня, 3 февраля, представители комиссии по общественному контролю в системе ЖКХ региональной Общественной палаты провели рейд по многоквартирным домам, где оценили качество проведенного капремонта. Как сообщил председатель палаты Александр Ландо, по сбору средств Саратовская область на сегодняшний день занимает 9-е место из 14 регионов ПФО. В процентном соотношении 50-70% саратовцев платят за новую услугу. "Граждане должны понять, что так или иначе платить все равно придется", - подчеркнул Ландо.

Первый одноэтажный дом на улице Соборная, 8, вызвал многочисленные замечания со стороны общественников и представителей областного минстроя. Проверяющие обратили внимание на толщину металла кровли, который не соответствует нормам, на состояние обрешетки, а также на отсутствие снегового барьера для сдерживания сходящей с крыши воды. По словам представителя подрядной организации "САНЗ-Строй", все работы выполнены так, как просил заказчик - Фонд капремонта. "Не было задания заменить обрешетку", - заявил он.

Руководитель фонда Сергей Важнов признался, что в настоящее время дом не принят, так как собственники не подписали соответствующий документ. "Нужно доделать некоторые работы", - пояснил Важнов.

"Мы же проводим ремонт не для фонда, а для жителей. У дома должен быть вид такой, как после ремонта, а тут ничего не видно. Подрядчик не будет делать того, чего ему не указали", - возразил Ландо. После чего общественник предложил ужесточить государственный и общественный контроль в данной сфере. По его словам, министерство строительства и ЖКХ не в силах справиться с этим.

На следующем объекте по адресу Князевский взвоз, 14, проверяющие обнаружили, что металлопрофиль, которым крыли крышу, также тоньше, чем должно быть. "Нужно сделать так, чтобы за вами бегали и просили сделать ремонт, - обратился Ландо к представителю подрядной организации "Строительное управление". - Здесь не тянет ни по качеству, ни по внешнему виду. Крыша прогнется и потечет, если не через год, то через два". На это ему ответили, что все работы были сделаны по техническому заданию.

Домом по адресу Писковский переулок, 6, проверяющие также остались недовольны. Оказалось, что там протекает крыша из-за несоответствующего снегоудержателя. Меньше нареканий вызвал лишь дом по улице Тулупная, 22. "Это единственный дом из того, что мы сегодня посмотрели, который приняли. Работы выполнены на три с плюсом", - отметил Ландо. По итогам рейда, по словам общественника, будет проведено заседание Общественной палаты по обсуждению всех вопросов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 февраля 2016, 16:23
Не бережёте вы себя Александр Соломонович...Руку сломали, вам бы больничный, а вы всё о народе думаете.
ответить
на главную