Саратовские врачи не рекомендуют лечить грипп и ОРВИ медом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 13:02
Саратовские врачи не рекомендуют лечить грипп и ОРВИ медом
Просмотров: 1112
Версия для печати

По всей территории России в настоящее время наблюдается сезонный подъем заболевания ОРВИ и гриппом. В Саратовской области зафиксировано 30 тысяч 700 случаев заболевания, что на 70% выше эпидпорога по всем возрастным группам. В Саратове на данный момент зарегистрировано 13 тысяч заболевших. Об этом рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Красильникова на сегодняшней пресс-конференции.

"Тем не менее есть и положительная тенденция. Временные каникулы позволили на 20% снизить заболеваемость в возрастной группе с 7 до 14 лет", - подчеркнула Красильникова. 

Как рассказала замминистра здравоохранения области Елена Куренкова, в поликлиниках в регионе удлинен рабочий день. "Медработники работают и в воскресенье. Введен обязательный масочный режим и предусмотрены ограничения посещения пациентов, которые находятся на стационарном лечении. Таких пациентов на сегодняшний день насчитывается 1592 человека. Дополнительно установлены 622 инфекционные койки. Ни один день не проходит без профилактического мероприятия", - отметила Куренкова. По ее словам, в этом году от свиного гриппа погибли два человека.

В качестве профилактики участники пресс-конференции посоветовали проветривать помещение, делать влажную уборку и как можно чаще мыть руки. "Грипп развивается остро, первые симптомы - высокая температура, головная боль, озноб. Если в семье появился больной, то его лучше изолировать в отдельной комнате или за ширмой и ухаживать за ним, выполняя указания врача, который наблюдает его", - посоветовала Красильникова.

По словам заведующего пульмонологическим отделением областной клинической больницы Руслана Стешенко, пневмония чаще всего развивается у тех, кто не делал прививки от гриппа либо кто поздно обратился к врачу. "Нередко грипп и ОРВИ пытаются лечить медом и через неделю, понимая, что им ничего не помогает, обращаются к врачу. Это большой срок и уже существует риск осложнения", - подчеркнул Стешенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную