Уполномоченная по правам ребенка попросила прокуратуру обратить внимание на состояние "сиротского дома"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 14:07
Уполномоченная по правам ребенка попросила прокуратуру обратить внимание на состояние "сиротского дома"
Просмотров: 260
Версия для печати

Вчера, 2 февраля, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя посетила Энгельс: омбудсмена интересовало, в каких условиях проживает сирота Анастасия Кичко. Некоторое время назад на сайте "Лица губернии" девушка рассказала, что власти предоставили ей квартиру, однако жить в ней невозможно: в помещении не топят, а пол разваливается, после чего коммунальщики обратили внимание на проблемы покровчанки. Тем не менее посетившая квартиру Кичко уполномоченная не осталась довольна увиденным.

"В ходе осмотра квартиры были визуально зафиксированы дефекты герметичности стен (разрыв обоев в результате нарушения целостности слоя штукатурки), некачественного полового покрытия (движение лопнувшей части плиты под линолеумом). Кроме того, на окнах отсутствуют откосы, в результате чего нарушена герметичность, По информации жильцов, на рамах окон и под верхним слоем пола находился лед", - сообщает пресс-служба омбудсмена.

Нарекания к состоянию новостройки имеются не только у Анастасии, но и у ее соседей, которые также воспитывались в детских домах, а в настоящий момент сами являются родителями: все жильцы жалуются на плохую теплоизоляцию здания.

"Уполномоченным направлен запрос в Саратовскую областную прокуратуру для всестороннего изучения данного вопроса по нарушенным правам лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

Напомним, многоквартирный дом для энгельсских сирот был построен в конце 2012 года, но уже сейчас он буквально разваливается на глазах, а жители боятся за свои жизни. В стенах квартир такие щели, что через них в помещение проникает ледяной ветер, а окна приходится обклеивать по периметру скотчем. Некоторое время назад в Энгельс приезжали журналисты Первого канала, которые ужаснулись состоянию здания

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 февраля 2016, 15:41
а тебя кто должен просить ?..
ответить
на главную