Около сотни африканских студентов собрались возле офиса религиозной организации "Слово жизни"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 15:00
Около сотни африканских студентов собрались возле офиса религиозной организации "Слово жизни"
Просмотров: 718
Версия для печати

Третьего февраля в Саратове на улице Чернышевского, напротив дома № 88, остановились два автобуса, из которых вышли десятки темнокожих студентов и направились к офису религиозной организации "Слово жизни". Еще несколько групп были подвезены к тому же месту на легковых автомобилях. На входе в здание их встречали полицейские, которые проверяли у студентов документы, следили за соблюдением миграционного законодательства.

Кроме того, возле главного следственного управления МВД России по Саратовской области, расположенного неподалеку от "Слова жизни", проходил одиночный пикет. Активист, представившийся Василием Чапаевым, стоял с плакатом, на котором было написано: "Нет произволу иностранных сект!" Мужчина прятал лицо от фотокамеры. Он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что выступает "против всех сект".

"Против иностранных сект, которые одурманивают людей. Мои знакомые пострадали от одной из них. От какой — не знаю, они все одинаковые. Я там не был и не собираюсь заходить. Их (знакомых активиста — прим. ред.) довели чуть ли не до самоубийства. Неадекватные какие-то, не общаются. Скрытые, подозрительные, раздражительные. Дети у них скатились, всё бросили, в школе не учатся. Деньги постоянно вытягивают... Десятина у них там - или как называется. Собираются переписать квартиру на чужих людей", — пояснил мужчина.

В частной беседе относительно скопления иностранных студентов один из представителей "Слова жизни" пояснил, что в Саратовской области "должен проходить международный лагерь", на который и должны поехать студенты. "Эта информация поступила куда-то, пришли представители УФМС, полиции, чтобы исследовать этот вопрос. Ведут себя нормально, мы их понимаем, это их работа. Иностранные граждане, студенты из разных городов предоставляют свои документы", — отметил собеседник издания.

По его словам, "Слово жизни" не имеет прямого отношения к организации международной встречи. "Люди, которые помогают организовать это, они являются нашими прихожанами. Но это не официальные лица или руководители. Договоренность есть о том, чтобы поддержать людей, которые приезжают с вокзала. Здесь должна была быть точка отъезда. Лагерь этот отменили, какой-то произвол идет", — заключил он.

Как сообщил источник ИА "Версия-Саратов", встреча должна была пройти в лагере "Ровесник" в Марксовском районе. Туда собирались прибыть 300 человек, однако количество делегатов сократилось до 190. Незадолго до открытия встречи лагерь закрыли на карантин. Информация уточняется.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 февраля 2016, 15:44
Нам достаточно местного геморроя. Не хватало ещё сект. Чернокожих, белокожих, все равно. Где сотрудники, когда они нужны? У ФСБ и Прокуратуры достаточно рычагов, я полагаю.
ответить
3 февраля 2016, 19:02

Секта "Слово жизни" относится к неопятидесятникам (они же неохаризматы) в свое время плюнувшивших на пятидесятников. Но неохаризматы очень любят маскироваться под протестантов, которыми не являются, и любят официально регистрироваться как одна из протестантских религиозных организаций. А при разговоре с незнакомыми людьми представляютя как "просто христиане". Краткая история секты в ракурсе -- кто против кого протестовал, кого послал и кто на кого плюнул:1. 1054 г. католики протестуют против Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкови и откалываются от неё -- становятся как минимум раскольниками, как максимум еретиками. После чего последовала серия "крестовых походов", в частности и против Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкови: XII --XIII века. 2. XVI век протестанты (лютеране) протестуют против католиков. Провозглашают принцип Solo Scripture, сразу же после его провозглашения его не придерживаются -- точнее используют как им выгодно. Вырезают своих прямых конкурентов анабаптистов (с баптистам не имеющих отношения). А заодно на "законных основаниях" уничтожают туземное население Северной Америки и Австралии. 3. XVII век баптисты протестуют против одной из производных протестантов.4. Конец 1905 года начало 1906 года -- пятидесятники преткнувшись о глоссолалию, думая что это "говорение на языках" послали баптистов.5. Во второй половине XX века неохаризматы решили что пятидесятники недостаточно круты, по крайней мере менее круты чем Они Неохаризматы и -- плюнули на пятидесятников.Поэтому позвольте представить секту "Слово жизни" как:Протестующую против пятидесятников, которые протестовали против баптистов, которые протестовали против протестантов (лютеран), которые протестовали против католиков, которые протестовали против Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкови.

ответить
3 февраля 2016, 19:03
И ЭТИ БРЕДЯТНИКИ теперь тащут со всего мира кого-попало в разгар эпидемии вирусных инфекций в Саратове (хотя, как всегда, врут, что к этому не причастны)! Куда Роспотребнадзор смотрит? Ведь массовые мероприятия ограничены?! Или ИМ можно нести заразу в массы???
ответить
на главную