Около сотни африканских студентов собрались возле офиса религиозной организации "Слово жизни"

3 февраля 2016, 15:00
Около сотни африканских студентов собрались возле офиса религиозной организации Слово жизни

Третьего февраля в Саратове на улице Чернышевского, напротив дома № 88, остановились два автобуса, из которых вышли десятки темнокожих студентов и направились к офису религиозной организации "Слово жизни". Еще несколько групп были подвезены к тому же месту на легковых автомобилях. На входе в здание их встречали полицейские, которые проверяли у студентов документы, следили за соблюдением миграционного законодательства.

Кроме того, возле главного следственного управления МВД России по Саратовской области, расположенного неподалеку от "Слова жизни", проходил одиночный пикет. Активист, представившийся Василием Чапаевым, стоял с плакатом, на котором было написано: "Нет произволу иностранных сект!" Мужчина прятал лицо от фотокамеры. Он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что выступает "против всех сект".

"Против иностранных сект, которые одурманивают людей. Мои знакомые пострадали от одной из них. От какой — не знаю, они все одинаковые. Я там не был и не собираюсь заходить. Их (знакомых активиста — прим. ред.) довели чуть ли не до самоубийства. Неадекватные какие-то, не общаются. Скрытые, подозрительные, раздражительные. Дети у них скатились, всё бросили, в школе не учатся. Деньги постоянно вытягивают... Десятина у них там - или как называется. Собираются переписать квартиру на чужих людей", — пояснил мужчина.

В частной беседе относительно скопления иностранных студентов один из представителей "Слова жизни" пояснил, что в Саратовской области "должен проходить международный лагерь", на который и должны поехать студенты. "Эта информация поступила куда-то, пришли представители УФМС, полиции, чтобы исследовать этот вопрос. Ведут себя нормально, мы их понимаем, это их работа. Иностранные граждане, студенты из разных городов предоставляют свои документы", — отметил собеседник издания.

По его словам, "Слово жизни" не имеет прямого отношения к организации международной встречи. "Люди, которые помогают организовать это, они являются нашими прихожанами. Но это не официальные лица или руководители. Договоренность есть о том, чтобы поддержать людей, которые приезжают с вокзала. Здесь должна была быть точка отъезда. Лагерь этот отменили, какой-то произвол идет", — заключил он.

Как сообщил источник ИА "Версия-Саратов", встреча должна была пройти в лагере "Ровесник" в Марксовском районе. Туда собирались прибыть 300 человек, однако количество делегатов сократилось до 190. Незадолго до открытия встречи лагерь закрыли на карантин. Информация уточняется.