Председатель областного суда опроверг слова общественника о низком проценте УДО в регионе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 15:12
Председатель областного суда опроверг слова общественника о низком проценте УДО в регионе
Просмотров: 154
Версия для печати
На фото: Василий Тарасов

Саратовский областной суд опроверг слова члена Общественной палаты Владимира Незнамова, заявлявшего, что в регионе самый низкий процент освобождений по УДО в сравнении с другими субъектами округа. В ответе суда за подписью его председателя Василия Тарасова приводится статистика.

Согласно приведенным данным, в 2013 году суды области удовлетворили 58,6% прошений об УДО, тогда как среднероссийский показатель составил 51,8%, в Волгоградской области — 49,7%, Пензенской — 42,2%, в Ульяновской — 26,1%. В 2014 году в Саратовской области удовлетворили более 51% прошений о досрочном освобождении, а в среднем по России этот показатель составил 47%. В Волгоградской, Пензенской и Ульяновской областях положительных решений по УДО также было меньше, чем в Саратовской области. Окончательных итогов за 2015 года пока нет.

Также в суде не согласились с утверждением общественника, что суды формально подходят к оценке поощрений осужденных. "Круг обстоятельств, которые подлежат выяснению в суде при рассмотрении ходатайств об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, гораздо шире", - отмечает Тарасов. Для оценки поведения осужденного суды используют характеристики из всех учреждений, где тот отбывал наказание, сведения о поощрениях и взысканиях, отношение осужденного к жизни отряда, участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях и ряд других факторов.

В то же время председатель областного суда одобрил инициативу Незнамова обсудить в 2016 году проблемы, связанные с УДО, и предложил оказать любую помощь. "Мы готовы к равноправному диалогу, мы в нем заинтересованы и открыты для дискуссий", - подытожил председатель суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 февраля 2016, 23:06
Ой как Тарасов врёт, на УДО идут избранные, кто грабят народ миллиардами и приближённые.
ответить
4 февраля 2016, 14:55
удо только покупается
ответить
12 апреля 2016, 20:18
Да не...Незнамов прав
ответить
на главную