Школьники и студенты не смогли проехать по льготным проездным билетам на автобусах маршрута Саратов-Энгельс

Школьники и студенты не смогли проехать по льготным проездным билетам на автобусах маршрута Саратов-Энгельс

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель областного центра, ученик 11 класса Вадим Воронин. Юноша рассказал о проблемах с проездом школьников и студентов в автобусах межмуниципального сообщения по льготным проездным билетам. По словам молодого человека, в ряде автобусов, курсирующих между Саратовом и Энгельсом, у него отказались принять в качестве оплаты отрывной талончик проездного билета. "Из десяти автобусов примерно в половине не приняли", - пояснил он.

Саратовец отметил, что представители общественной организации "Союз добровольцев России" провели рейд в указанных автобусах и проблемы подтвердились. Кроме того, аналогичные жалобы стали поступать от школьников и студентов в социальных сетях.

Активисты позвонили на "горячую линию" министерства транспорта и дорожного хозяйства, где им заявили, что студенты и школьники не могут ездить в автобусах межмуниципального сообщения по льготным проездным билетам — только в городских автобусах. "У нас есть диктофонная запись этого разговора", - заверил Вадим Воронин. Кроме того, по его словам, во время разговора с кондуктором одного из автобусов сотрудница транспортного предприятия заявила, что после того как она однажды приняла в качестве оплаты отрывной талончик, ее "чуть не уволили".

Активисты также составили обращение в министерство социального развития Саратовской области. В ведомстве признали, что несоответствие в законодательстве имеется, и пообещали вынести этот вопрос на обсуждение. В то же время сотрудники министерства, которые присутствовали в пунктах продажи проездных билетов, заверяли, что по льготным проездным можно ездить на автобусах маршрута Саратов-Энгельс.