Школьники и студенты не смогли проехать по льготным проездным билетам на автобусах маршрута Саратов-Энгельс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 16:34
Школьники и студенты не смогли проехать по льготным проездным билетам на автобусах маршрута Саратов-Энгельс
Просмотров: 518
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель областного центра, ученик 11 класса Вадим Воронин. Юноша рассказал о проблемах с проездом школьников и студентов в автобусах межмуниципального сообщения по льготным проездным билетам. По словам молодого человека, в ряде автобусов, курсирующих между Саратовом и Энгельсом, у него отказались принять в качестве оплаты отрывной талончик проездного билета. "Из десяти автобусов примерно в половине не приняли", - пояснил он.

Саратовец отметил, что представители общественной организации "Союз добровольцев России" провели рейд в указанных автобусах и проблемы подтвердились. Кроме того, аналогичные жалобы стали поступать от школьников и студентов в социальных сетях.

Активисты позвонили на "горячую линию" министерства транспорта и дорожного хозяйства, где им заявили, что студенты и школьники не могут ездить в автобусах межмуниципального сообщения по льготным проездным билетам — только в городских автобусах. "У нас есть диктофонная запись этого разговора", - заверил Вадим Воронин. Кроме того, по его словам, во время разговора с кондуктором одного из автобусов сотрудница транспортного предприятия заявила, что после того как она однажды приняла в качестве оплаты отрывной талончик, ее "чуть не уволили".

Активисты также составили обращение в министерство социального развития Саратовской области. В ведомстве признали, что несоответствие в законодательстве имеется, и пообещали вынести этот вопрос на обсуждение. В то же время сотрудники министерства, которые присутствовали в пунктах продажи проездных билетов, заверяли, что по льготным проездным можно ездить на автобусах маршрута Саратов-Энгельс.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 февраля 2016, 17:45
Читайте 215-ЗСО и поправки к нему господа и не мутите воду! Никогда на пригороде у школьников небыло льгот!
ответить
3 февраля 2016, 17:53
Постановление правительства Саратовской области от 30.12.15 № 678-П.
Читай внимательно пункт 3 и приложение № 3.
Другой вопрос, что это потом отменили.
ответить
4 февраля 2016, 13:51
Эти чиновники не знают уже чем занятся это "ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ БИЛЕТ " и там не сказано что можно ездить только в городских автобусах .
ответить
4 февраля 2016, 13:56
Надо машины уних отобрать и пусть ездиют на общественном транспорте как и все люди . А то цены на проезд подняли и с проездными мудрят .
ответить
на главную