В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи сигарет в киосках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 17:30
В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи сигарет в киосках
Просмотров: 243
Версия для печати

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий запрет на продажу сигарет в киосках. Разрешить торговать табачными изделиями предполагается только в магазинах и павильонах (за исключением малонаселенных сельских пунктов, где такие торговые объекты отсутствуют). Об этом сообщает "Росбалт".

"На практике некоторые предприниматели осуществляют реализацию табачной продукции из киосков, возводя вплотную к ним небольшие пристройки, имитирующие торговый зал, продолжая реализацию товаров через оконный проем. Зачастую такие пристройки имеют площадь менее одного квадратного метра и только один покупатель с трудом может поместиться в таком пространстве", — указано в пояснительной записке к документу. В законопроекте предлагается также уточнить определение понятие "павильон" - под ним понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест. Торговля сигаретами "через окно" должна быть запрещена. Установить такую норму Носов предлагает уже с 1 июня 2016 года.

Кроме того, депутат внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий павильоны и магазины, продающие табачные изделия, включить в свой ассортимент газеты и журналы. Причём их доля в товарообороте должна составлять не менее 2%, сообщает "Российская газета". По мнению Носова, эта норма поддержит малый и средний бизнес, который занимается распространением и производством печатной продукции. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июня 2017 года. Оба законопроекта внесены на рассмотрение Госдумы как поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Напомним, в сентябре правительство не поддержало поправки в антитабачный закон, в которых предлагалось разрешить продажу сигарет в киосках. Автор инициативы депутат Андрей Туманов пояснял, что этот шаг помог бы поддержать малый бизнес, однако правительство не нашло причин для снятия запрета. Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был принят в 2013 году, а с 1 июня 2014 года вступил в силу запрет на продажу сигарет в киосках.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 февраля 2016, 11:22
Вот они, важные изменения, после этого обязательно Россия с кален поднимется.
ответить
на главную