Министр пообещала разобраться в ситуации с льготными поездками школьников в автобусах Саратов-Энгельс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2016 | 17:28
Министр пообещала разобраться в ситуации с льготными поездками школьников в автобусах Саратов-Энгельс
Просмотров: 375
Версия для печати
На фото: Марина Епифанова

Школьники и студенты Саратовской области не могут ездить в общественном транспорте пригородного сообщения по льготным проездным билетам. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в министерстве транспорта региона. В ведомстве подчеркнули, что в постановлении правительства Саратовской области от 30 декабря 2015 года № 678-П прописано, что школьники и студенты имеют право на проезд в городском электротранспорте и автобусах городского и пригородного сообщения. В то же время 27 января 2016 года Саратовской областной думой были приняты поправки в закон "Об образовании Саратовской области", которые исключили возможность проезда школьников и студентов по льготному билету в автобусах пригородного сообщения. В минтрансе также заверили, что автобусы Саратов-Энгельс являются автобусами пригородного сообщения.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" подтвердила, что на сегодняшний день школьники и студенты не могут ездить в автобусах пригородного сообщения по льготным проездным билетам (дает право на 50 поездок — прим. ред.). Чиновница заверила, что в министерстве готовы рассмотреть все обращения от школьников и студентов, которые ездят к месту учебы на автобусах пригородного сообщения. Глава ведомства удивилась заявлению, что автобус Саратов-Энгельс относится к этой категории. Марина Епифанова пообещала разобраться в ситуации, если в министерство поступят конкретные сообщения. Она также заверила, что в случае необходимости министерство готово разработать и представить поправки в законопроект, который бы позволил школьникам и студентам ездить в автобусах Саратов-Энгельс по льготному проездному билету.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился 11-классник Вадим Воронин. Молодой человек сообщил, что кондукторы автобусов, курсирующих между Энгельсом и Саратовом, отказываются принимать в качестве оплаты за проезд талончик льготного проездного билета. В то же время представители министерства социального развития заверяли его, что школьники и студенты имеют право ездить в автобусах Саратов-Энгельс по льготному проездному билету.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 февраля 2016, 20:31

А разве ФЗ закон об образовании не является Федеральным? И не общие ли требования в нем указаны?

ответить
4 февраля 2016, 06:52
старушке скоро 55, а бегает электровеником.
ответить
4 февраля 2016, 09:12
Взрослый человек может с кондуктором поспорить какой,где и кому закон.А что делать десятилетнему ребенку?
ответить
9 февраля 2016, 10:02
Не совсем по теме, но об автобусах.Я часто ими езжу, вожу маленькую внучку в детский сад и обратно.Кажется, что водители- все сплошь бывшие гонщики.От остановки жутко разгоняются и тут же так же резко начинают тормозить к следующей.Я довольно пожилая, ребенок маленький, а перемещаться по автобусу хотя бы до сидячего места практически невозможно во время движения.Бросает.Об остановках- отдельная история.Водители не считают нужным останавливаться напротив остановки.Если впереди занято,останавливают где попало- напротив сугроба- и входящие и выходящие по нему карабкаются, рискуя подскользнуться и угодить под автобус.Не подъезжать к поребрику- это правило, поэтому из автобуса- прямо в лужу.Спасибо, особенно благодарю маршрут 284Б.
ответить
на главную