Специалисты МЧС смогут спрогнозировать масштабы пожара с помощью беспилотника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2016 | 10:13
Специалисты МЧС смогут спрогнозировать масштабы пожара с помощью беспилотника
Просмотров: 130
Версия для печати
На фото: Phantom 3

В ГУ МЧС России по Саратовской области поступил беспилотный летательный аппарат Phantom 3. Он может применяться для проведения разведки местности во время пожаров, паводков и других чрезвычайных ситуаций.

"С помощью Phantom 3 в режиме онлайн можно рассмотреть место ЧС с близкого расстояния. При этом жизням спасателей не будет ничего угрожать. Аппарат позволит оперативно и точно провести разведку, сделать оценку масштаба происшествия, по полученным изображениям с камеры можно спрогнозировать возможные последствия. Фото и видео, получаемые с Phantom 3, транслируются на наземную станцию управления", - сообщает пресс-служба ведомства.

Скорость полета аппарата составляет 15 метров в секунду, а скорость набора высоты - до 5 метров в секунду, время работы аккумуляторной батареи - до 23 минут, дальность управления и передачи изображения по радиоканалу - до 2 километров при открытой видимости.

"Поддержка системы навигации позволяет летательному аппарату работать в режиме "автопилота", то есть самостоятельно возвращаться в точку старта", - отмечают в МЧС.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную