Перевозчики покинули Привокзальную площадь, но не согласились перейти на автовокзал

Перевозчики покинули Привокзальную площадь, но не согласились перейти на автовокзал

Автобусы транспортных компаний "Ной-64" и "Властелин" покинули Привокзальную площадь. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал руководитель фирмы "Ной-64" Алексей Большаков. "Мы поддерживаем планы по строительству паркинга и благоустройству Привокзальной площади", - отметил он. Собеседник агентства пояснил, что посадка и высадка пассажиров теперь осуществляется только на территории, прилегающей к стадиону "Локомотив", которая не имеет отношения к площади. Он попросил, чтобы по всем фактам парковки на Привокзальной площади автобусов компании "Властелин" горожане сообщали по телефону 8-927-910-22-11, компании "Ной-64" - по телефону 8-927-100-75-12.

На предложение о перенесении остановки в район автовокзала Большаков заявил, что "на сегодняшний день это нереально". По его словам, здание автовокзала было признано аварийным еще в 2009 году, что подтвердилось в 2015 году. Кроме того, глава компании напомнил, что ранее там был зафиксирован случай обвала части крыши и падения рабочего. "Там надо наводить порядок", - сказал он. Напомним, во время обсуждения проблемы в Саратовской областной думе было высказано мнение, что перевозчики могли бы выделять деньги на благоустройство площади перед автовокзалом. "С нами этот вопрос никто не обсуждал, но мы всегда готовы к рабочему диалогу", - заявил он.

Алексей Большаков не стал оценивать уровень профессионализма замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Балакина, заявившего, что перевозчикам необходимо создать "невыносимые условия", чтобы они покинули Привокзальную площадь. "Может, он просто не до конца разобрался в ситуации. Этого чиновника мы никогда не видели, хотя именно он отвечает в минтранспорта за пассажирские перевозки", - заявил собеседник агентства.