Зампред правительства Федотов: «Это определенного рода революция...»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2010 | 15:18
Зампред правительства Федотов: «Это определенного рода революция...»
Просмотров: 91
Версия для печати
На сегодняшнем ПДС у зампреда регионального правительства Дмитрия Федотова руководитель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова докладывала о том, как осуществляется контроль за раскрытием информации организациями коммунального комплекса.
Предваряя выступление Новиковой, Федотов сообщил, раскрытие информации ресурсоснабжающими организациями — лишь первая часть решения проблемы. «Будет еще по управляющим компаниям, что, наверное, потребует изменения нормативной базы, в том числе Саратовской области», - заявил он.
Что же касается нововведений, то теперь предприятия коммунального комплекса должны размещать на своих сайтах или в СМИ информацию обо всех тарифах, структуре затрат, технических характеристиках оборудования, финансово-хозяйственной деятельности, качестве и объеме оказываемых услуг, среднесписочной численности персонала и многом другом. Размещать эти сведения необходимо в строго отведенные сроки. Кроме того, на ресурсоснабжающие организации возложена обязанность отвечать на запросы потребителей — как физических, так и юридических лиц. Причем в течение 20 дней.
Комитет госрегулирования тарифов области, по словам его председателя, пока не взял на себя контрольные функции, однако проводит мониторинг информации, публикуемой поставщиками коммунальных услуг. Мало того, что не у всех предприятий есть свои сайты, некоторые не считают нужным обнародовать необходимые сведения в СМИ. Среди таких «уклонистов» Лариса Николаевна назвала следующих поставщиков ТЭР: ФГУП «СМУ МВД РФ по Саратовской области», ЗАО «Рефэнерго» и ООО Саратовской УПП «Парус» Всероссийского общества слепых.
На сегодняшний день, по словам Новиковой, стабильная ситуация наблюдается в электроэнергетике. Организации данной сферы информируют потребителей о своей деятельности с 2004 года. Хуже всего дело обстоит с водоснабжающими предприятиями. Их, по словам Новиковой, в губернии насчитывается около 200, причем разных форм собственности. Есть проблемы и с КЭЧ в воинских частях. По словам Новиковой, они не имеют права раскрывать информацию о своей деятельности. Как быть в таких случаях, сейчас решает ФАС.
Дмитрий Федотов уверен, что вопрос по КЭЧ будет снят, несмотря на «элементы военной тайны». Что же касается гласности и открытости деятельности предприятий коммунального комплекса, то, как считает зампред, «это определенного рода революция». Вот только к ней, по мнению Федотова, не все готовы.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную