Член городской Общественной палаты: "У нас немалый объем работ и популизма больше, чем хотелось бы"

4 февраля 2016, 16:10
Член городской Общественной палаты: У нас немалый объем работ и популизма больше, чем хотелось бы
Яков Стрельцин

На сегодняшнем заседании городской Общественной палаты подвели итоги прошлого года и обсудили планы работы на 2016 год. Как заметил общественник, председатель комиссии по вопросам градостроительства Яков Стрельцин, чтобы велась работа, ОПе необходимо создание аппарата. "Иначе наша работа становится воздушной, просто поговорили и разошлись. У нас немалый объем работ и популизма больше, чем хотелось бы. Нужно под каждую вещь подкладывать экономику. Обсуждать не только сколько будет стоить тот иной проект, но и откуда взять средства", - отметил Стрельцин.

Председатель палаты Борис Кузнецов указал, что есть вопросы, которые можно решать и без дополнительного финансирования. Также Стрельцин обратил внимание на то, что ряд вопросов его комиссии требует немалых усилий. "Есть вещи, которые нужно бить по несколько раз, чтобы сдвинуть с места", - подчеркнул он.

В ответ общественница Ирина Русакова напомнила о детской площадке на границе Октябрьского и Заводского районов, которая была заставлена машинами. "Установили забор, покрасили оборудование. Это конкретная вещь, которой можно гордиться", - отметила она.

Говоря о публичности городской Общественной палаты, ее представитель Дмитрий Олейник отметил, что за прошлый год о работе учреждения в интернете нашел более 300 сообщений. По его словам, по сравнению с региональной ОПой у них есть принципиальная разница. "У городской палаты в большинстве случаев адресатом является администрация. Областная - более публичный орган и направлен на население. Она показывает, что она есть и работает. Может, и нам нужно так делать, а не ограничиваться документами", - предложил Олейник.

Общественники согласились с мнением коллеги и обратили внимание и на необходимость разработки сайта ОПы. При этом Борис Кузнецов попросил общественников признать, что их ведомство работало не так, как хотелось бы. "Давайте признаем, что многое не доработали. Меня тоже журналисты критикуют, что не видно нашей работы. Наверное, нужно идти другим путем. Никакой сайт не поможет, если нет работы", - заключил Кузнецов.