Глава Общественной палаты призвал приглашать детей на заседания общественников и чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2016 | 17:00
Глава Общественной палаты призвал приглашать детей на заседания общественников и чиновников
Просмотров: 142
Версия для печати

Больше половины сельских школьников области обучаются в малокомплектных школах. Соответствующая информация была озвучена на заседании в Общественной палате региона. Более семи тысяч школьников в 38 районах подвозятся автобусами к местам обучения.

Представитель министерства образования региона заверила, что все воспитанники сельских школ получают учебники. Кроме того, в каждой школе региона есть интерактивные доски, добавила она. Чиновница также сообщила, что в 2015 году из-за отсутствия школьников была закрыта малокомплектная школа в Озинском районе. В 2013 году в регионе было закрыто пять школ.

Еще один вопрос, который обсудили на совещании, касался программы "Доступная среда". По словам представителя минобразования, за два года условия для посещения людьми с ограниченными возможностями были созданы в 88 школах региона. В 2016 году в эту программу будут впервые включены детские сады. Федеральный центр определит предварительный проект реализации программы, но точных сумм регионам пока не назвали. Ожидается, что в программе точно примут участие четыре детских сада из Саратова, Энгельса, Балаково и Балашова.

По словам представителя регионального управления Роспотребнадзора, к концу 2015 года в Саратовской области 1,5% школ не имели централизованной канализации, 1,1% - централизованного водоснабжения. Выступающая подчеркнула, что эти показатели в шесть раз ниже, чем в среднем по России. На вопрос председателя Общественной палаты региона Александра Ландо о теплых туалетах в школах она заверила, что эти объекты есть во всех учреждениях.

"Когда поставил губернатор задачу — теплые туалеты, она казалась невыполнимой. Решили, собрались вместе и решили", - подчеркнул глава палаты. Аналогичным способом он предложил решить вопрос с питанием для школьников — собраться депутатам, общественникам, директорам школ и вынести совместное решение. "Надо просто работать, обсуждать вопросы на министерствах, коллегиях", - добавил он. Ландо также рекомендовал приглашать детей на собрания, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся вопросов детства. "Тех, для кого вы работаете, их не спрашивайте. Пригласите детей", - призвал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 февраля 2016, 17:37
"Надо просто работать, обсуждать вопросы..."- вот суть РАБОТВ Потешного гражданина -ОБСУЖДАТЬ !? А меня почему-то учили РЕШАТЬ ВОПРОСЫ
ответить
5 февраля 2016, 10:47
Пусть детишки учатся брехать как положено!
ответить
на главную