Михаил Болтухин: "Зимы впереди еще выше крыши"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2016 | 09:18
Михаил Болтухин: "Зимы впереди еще выше крыши"
Просмотров: 892
Версия для печати
На фото: Михаил Болтухин

Зима в Саратовскую область обязательно вернется. "Ждать ее нужно", - заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. В то же время он сказал, что до середины февраля в дневные часы в области сохранится оттепельная погода. "Будет наблюдаться слабая тенденция к понижению температуры в ночные часы", - добавил синоптик.

По словам Болтухина, аномалия температуры в Саратовской области составляет от 7 до 14 градусов. В некоторые дни в регионе фиксировались значения, которые превышали максимальные показания, полученные за сто лет наблюдения. Так, 4 февраля в Саратове термометры показывали +4,6 градуса, что на 1,3 градуса выше предыдущего рекорда, зафиксированного в 1981 году.

В предстоящие выходные ночные температуры в регионе составят -2…-7 градусов, дневные -3…+2 градуса. Начиная с субботы осадки полностью прекратятся. В сложившихся условиях ожидается ухудшение видимости на дорогах и тротуарах городов: на проезжей части может быть гололедица, с крыш зданий будут падать снежные глыбы, в утренние часы на возвышенностях могут наблюдаться туманы.

Продолжительная оттепель приведет к уплотнению и подтаиванию снега. Михаил Болтухин призвал дачников не беспокоиться о вымерзании корней плодово-ягодных растений. По его словам, высота снежного покрова достаточна для того, чтобы укрыть корневую систему от возможных морозов.

Глава гидрометцентра напомнил, что климатическая весна в Саратовской области обычно начинается только в третьей декаде марта. "Так что зимы впереди еще выше крыши", - заверил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 февраля 2016, 21:20
Вот чем хорош Майкл ----может говорить, болтать, трындеть все что хочет. ЕМУ ПРОСТИТЕЛЬНО. ....................но самое ГЛАВНОЕ========сдается, что это хороший,добрый ЧЕЛОВЕК. И самое главное----профессионал.
ответить
на главную