Муниципалитеты Александрово-Гайского района предложили объединить ради экономии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2016 | 10:44
Муниципалитеты Александрово-Гайского района предложили объединить ради экономии
Просмотров: 162
Версия для печати

Муниципалитеты Александрово-Гайского района предложили объединить в одно более крупное образование. Такую инициативу на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе высказал представитель районной администрации. По его словам, это позволит сократить количество принимаемых нормативных актов, уменьшить количество бюджетов, сделать траты более прозрачными, повысить эффективность управления и сократить штат, уволив глав местных администраций. Кроме того, вместо 70 депутатов от муниципалитетов района будет избираться 15. Все эти меры позволят сэкономить бюджету порядка 900 тысяч рублей.

Депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев поинтересовался, как укрупнение муниципалитетов поможет местным жителям. По словам представителя администрации района, перед разработкой закона в селах проходили сходы населения. "Жителям совершенно безразлично, лишь бы выполнялись полномочия. В целом я не услышал чего-то против", - заявил муниципальный чиновник.

Народные избранники также поинтересовались, что станет со специалистами администраций, которые ранее работали в селах. "Они останутся на местах, будут решать прежние вопросы. Мы не говорим, что мы там полностью уберем власть. Мы сократим глав, а специалисты там останутся. Доступность власти останется прежней", - заверил выступающий. В результате было предложено вынести законопроект на заседание комитета по госстроительству и МСУ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 февраля 2016, 11:17
Да, великая экономия-900 тысяч!!!!!Смешно!Алюди останутся без работы!
ответить
5 февраля 2016, 11:33
писал:
5 февраля 2016, 11:17
Да, великая экономия-900 тысяч!!!!!Смешно!Алюди останутся без работы!
А люди довольны своим положением. Может Вам лично не нравится это, а большинству по кайфу такое существование.
ответить
5 февраля 2016, 16:47
Вон, в Новобурасском дообъединялись - решить вопрос какой - за 25-35 км люди катаются в сельсовет (их 4 осталось на 18 сел), а автобусы все (!) отменили. Съэкономили копейки, а народу только хуже сделали.
ответить
5 февраля 2016, 17:54
У нас народ терпеливый, и к этому привыкнут.А в селах уже вобще невозможно жить.Правительство какие то реформы делает не для улучшения жизни народа, а как бы наоборот.
ответить
на главную