Саратовцы стали меньше брать и охотнее давать взятки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2016 | 11:06
Саратовцы стали меньше брать и охотнее давать взятки
Просмотров: 545
Версия для печати

В прошлом году суды Саратовской области рассмотрели больше уголовных дел, чем в 2014 году, это относится ко всем категориям — уголовные, гражданские и дела об административных правонарушениях. Об этом заявил председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов на совещании, посвященном итогам работы в 2015 году. По его словам, рост количества дел отмечен как в районных судах, так и у мировых судей. Таким образом, в общей сложности в 2015 году региональные суды рассмотрели почти полмиллиона дел. "Указанное количество дел было рассмотрено 464 судьями, что свидетельствует о внушительной нагрузке на каждого служителя Фемиды. В среднем каждый судья рассмотрел 974 дела", - пояснил председатель суда. Тарасов также упомянул, что подобный рост произошел впервые за несколько лет: больше всего дел было возбуждено по статьям "Кража" и "Мошенничество". Кроме того, в регионе возросло число экономических преступлений.

Тем не менее в губернии сократилось число грабежей, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, а также взяток. Параллельно с этим на 5% увеличилось число дел, возбужденных по факту дачи взятки. "В прошлом году законодательство претерпело существенные изменения, введен в действие Кодекс административного судопроизводства, изменена подсудность ряда уголовных дел", - подчеркнул выступающий.

Отдельно главный судья региона остановился на вопросе открытия новых помещений, в которых разместится Саратовский областной суд. "Буквально часом ранее мы открыли здание на Советской, 44, где будет осуществлять правосудие кассационная инстанция Саратовского областного суда. Это здание крестьянского поземельного банка является объектом исторического наследия, в связи с чем проведение ремонтных и реставрационных работ было сопряжено с рядом особенностей. Все представляют, насколько щепетильно надзорные органы относятся к работам в таких зданиях", - рассказал Тарасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
5 февраля 2016, 11:23
Брать стали меньше и неохотнее, а давать - больше и охотнее?
ответить
5 февраля 2016, 11:29
В такое бывает на планете Радаевляндии - дают чаще и больше, а берут все меньше и меньше. Там наверное между дают и берут теряется часть, вот и не сходится дебит с кредитом.
ответить
5 февраля 2016, 11:40
парадоксальная ситуация-ходят по городу саратовцы,которые стали охотнее давать взятки, и не могут найти саратовцев, которым надо всучить взятки. Может имеет смысл опубликовать места приема взяток, дабы не расшатывать рынок услуг?
ответить
5 февраля 2016, 11:57
Дайте мне взятку!
ответить
5 февраля 2016, 12:06
дожили, блин, судя по заголовку в Саратове додумались брать откат с каждой взятки и появилась некая структура, в которой часть взятки в процессе ее перехода от дающему к берующему теряется, и эта структура отнюдь не "саратовская", а повыше._
ответить
5 февраля 2016, 16:49
- значит они популярны, действенны ...
ответить
5 февраля 2016, 22:52
Уважаемый господин Тарасов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На 5% увеличилась дача взятки,-это чистой воды подстава полицейскими невиновных людей а ваши судьи в сговоре со следователями по беспределу сажают их.
ответить
на главную