Прокурор уличил чиновника минстроя в "совершенно некорректном толковании федерального закона"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2016 | 11:55
Прокурор уличил чиновника минстроя в "совершенно некорректном толковании федерального закона"
Просмотров: 287
Версия для печати
На фото: Михаил Вихляев

Оснащение жилых домов оборудованием для обеспечения доступности подъездов для инвалидов может быть включено в программу капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе. Председатель комитета строительства и ЖКХ парламента Сергей Нестеров напомнил, что соответствующий законопроект был принят в первом чтении на предыдущем заседании думы.

Вопросы по документу возникли у представителя прокуратуры Саратовской области Олега Петрова. Он напомнил, что при определении минимального размера взноса предлагаемый вид работ учтен не был, в связи с чем не ясно, из каких источников брать финансирование. Кроме того, выступающий подчеркнул, что в законе не раскрыты понятия "оборудование, обеспечивающее доступность для инвалидов" и "наличие технической возможности".

Представитель министерства строительства и ЖКХ Михаил Вихляев предложил остановиться на рассматриваемой редакции законопроекта, чтобы предоставить гражданам возможность оборудовать подъезды пандусами, рельсами для лестниц и другими средствами. Чиновник также заявил, что минимальный размер взноса рассчитывался исходя из основных видов капремонта, а не дополнительных. Кроме того, по его словам, минимальный размер взноса может изменяться ежегодно: соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении.

"У вас своеобразное толкование федерального закона, которое совершенно некорректно", - отметил представителю министерства Олег Петров. Сотрудник прокуратуры напомнил, что жильцы в рамках нынешнего законодательства могут устанавливать дополнительное оборудование, если соответствующее решение будет принято на общедомовом собрании. Выступающий также заметил, что в программе нет деления на основные и дополнительные виды капремонта. В случае если закон будет принят, оборудование домов пандусами и другими средствами нужно будет включать в программу и устанавливать их во всех домах, где есть техническая возможность.

В результате было принято решение продолжить работу над законопроектом.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 февраля 2016, 14:23
прокурору Петрову
ответить
5 февраля 2016, 16:50
вот так они и работают - языками ботают
ответить
5 февраля 2016, 17:10
еще одну статейку втюхивают в коммунальные поборы ...
ответить
на главную