Строительством нового моста Саратов-Энгельс заинтересовались китайские инвесторы

5 февраля 2016, 11:57
Строительством нового моста Саратов-Энгельс заинтересовались китайские инвесторы

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков рассказал на пресс-конференции о перспективах строительства нового моста Саратов-Энгельс. Он напомнил, что в рамках предпроектных работ выбрано место для строительства объекта, определена примерная конструкция моста.

"Работа велась со специалистами проектных организаций, сотрудниками администраций Саратова и Энгельса, общественниками, ГИБДД. В целом первый этап работ завершен. Но на сегодня политика Министерства транспорта РФ такова, что подобные объекты могут реализоваться в рамках государственно-частного партнерства. Мы работу продолжаем, к концу года будем подавать заявку, чтобы участвовать в федеральной программе", - заявил Николай Чуриков, напомнив, что данная программа будет осуществляться за счет средств, поступающих с системы "Платон".

Министр отметил, что в настоящее время строительством моста заинтересовались несколько инвесторов, в том числе китайские. По словам чиновника, на строительство моста требуется 40 млрд рублей.