Саратовский лодочник о прошлогодней встрече с главой администрации: "И на этом наступили тишина и спокойствие"

5 февраля 2016, 16:04
Саратовский лодочник о прошлогодней встрече с главой администрации: И на этом наступили тишина и спокойствие

Спустя полтора месяца после встречи главы администрации Саратова Валерия Сараева с лодочниками вопрос по перемещению баз маломерных судов так и остался не решенным. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал член правления региональной правозащитной организации "Общество владельцев маломерных судов" Анатолий Дроздов. По его словам, они передали представителям администрации все бумаги с предложениями.

"И на этом наступили тишина и спокойствие. Не до этого им сейчас, наверное, раз не начали строить набережную там, где есть место — в 200-300 метрах от базы "Маяк". Заняты чем-нибудь, вероятно", - предположил Дроздов.

Собеседник агентства еще раз напомнил, что они очень хотят, чтобы их базы остались на прежнем месте. "Как нам это обещал губернатор еще в 2014 году", - отметил Дроздов. Член правления пояснил, в каком случае они будут согласны перебраться на Юриш и почему не хотят разместить базы на Зеленном острове.

"Мы уже говорили, что если нам оборудуют места на Юрише, мы переберемся туда. Что касается Зеленого острова, до него очень сложно добираться. Ладно если бы там был мост, по которому можно доехать до места, а так это очень сложно", - пояснил Дроздов.

Собеседник агентства также вспомнил указания губернатора Валерия Радаева, которые он дал на заседании градостроительного совета. "Глава региона велел до конца 2016 года решить вопрос с переносом лодочных баз с набережной. Раз он сказал, значит, до конца года решат", - отметил Дроздов.

Напомним, из-за возведения участков новой набережной власти дали понять лодочникам, что они не будут вписываться в обновленный облик. Конфликтная ситуация длится с 2009 года.