Столичный блогер о Саратове: "Сугробы на остановках служат дополнительной защитой от грязных брызг"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2016 | 17:33
Столичный блогер о Саратове: "Сугробы на остановках служат дополнительной защитой от грязных брызг"
Просмотров: 498
Версия для печати

Этой зимой Саратов посетила столичный блогер Марина Лысцева. Девушка прогулялась по городу и поделилась впечатлениями в своем ЖЖ, подготовив фоторепортаж. 

"Саратов я не видела почти 10 лет, да и тогда тоже была проездом. Некоторые фотографии будут стёбом, поэтому местных заранее прошу не обижаться и смотреть на всё с юмором", - предупредила Лысцева.

Блогер побывала на проспекте Кирова, на Крытом рынке, на набережной и на некоторых центральных улицах города. Светофоры и большинство людей в Саратове, по ее словам, улыбались, на рынке не запрещали фотографировать, "а кексик, купленный на память, весил полтора килограмма".

"Нас, говорит, постоянно снимает всякое телевидение. И в Германии показывали, и во Франции я теперь звезда", - столичная гостья цитирует слова продавцов на Крытом рынке.

Блогер обратила внимание на то, что "город весь завешан сосулями, как любят называть их в Петербурге". "Но местами с ними успешно борются. Сугробы на остановках служат дополнительно защитой от грязных брызг. Попробовали спуститься к набережной по ступенькам - нечищенная лестница превратилась в горку, добавив ускорения спускающемуся", - отметила Лысцева.

Тем не менее, как призналась девушка, Саратов оставил у нее "тёплое впечатление, даже несмотря на то, что на дворе зима, кучи грязного снега и тысячи угрожающе нависающих над головами сосулек".

Напомним, этой зимой в областном центре побывал еще один столичный блогер. Иногородний гость подчеркнул, что в нашем городе "все-таки убирают дороги", и удивился открытой рекламе кальянов. Помимо этого, москвич отметил немецкое наследие города и возмутился тем, что по проспекту Кирова ездят легковые авто, а также встречаются "элементы вещевого рынка". "Пока признаться городу в любви не готов, но хочется приехать в Саратов еще раз", - подвел итог блогер.

Фото из "Живого журнала" Марины Лысцевой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 февраля 2016, 20:24
- сытно покормили + ?..
ответить
5 февраля 2016, 20:32
КОЛЬЦО ТРАМВАЯ 9-КИ (ЗАВОДСКОЙ РАЙОН) ВООБЩЕ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ЧИСТИТЬ. СУГРОБЫ ВЫШЕ 2-ОЙ СТУПЕНЬКИ ТРАМВАЯ. УРОДЫ................................
ответить
5 февраля 2016, 20:41
Глава администрации новый, а проблемы России не меняются - дороги и дураки
ответить
на главную