Жители области за деньги сдают оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2016 | 18:42
Жители области за деньги сдают оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества
Просмотров: 356
Версия для печати

В Саратовской области продолжается добровольное изъятие незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Взамен саратовцам предоставляется денежное вознаграждение. В 2016 году на эти цели выделено 250 тысяч рублей. Об этом сообщает региональная полиция.

Так, 12 января 54-летний житель одного из сел Балаковского района добровольно сдал 11 патронов калибра 5,6 мм, которые нашел в мусорном баке. В этот же день в полицию Балаково поступило заявление от 31-летнего гражданина, который принес в отдел полиции 50 патронов, также найденных в мусорном баке у одного из домов города.

В конце января в балаковскую полицию местный житель принес газовый пистолет Perfecta-Mod FBI 8000, который нашел на берегу одного из озер.

"4 февраля гражданин 1971 года рождения, проживающий в одном из сел Красноармейского района Саратовской области, добровольно выдал сотрудникам полиции ствол охотничьего ружья с затвором, сильно поврежденные коррозией. Данное оружие он обнаружил при проведении земляных работ в подвале своего дома", - сообщает пресс-служба ведомства.

По всем вопросам, касающимся сдачи оружия, можно обращаться в дежурную часть территориального органа полиции. Сумма вознаграждения за охотничий карабин, например, составляет 3000 рублей, а за гранатомет или пулемет можно получить 10 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 февраля 2016, 21:32
а ПЗРК почём ?...
ответить
на главную