Саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединятся к всероссийской акции против системы "Платон"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2016 | 15:52
Саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединятся к всероссийской акции против системы "Платон"
Просмотров: 593
Версия для печати
На фото: Александр Черевко и Валерий Баглай

Во всех городах России на данный момент создаются профсоюзы дальнобойщиков, чтобы в дальнейшем объединиться и создать ассоциацию перевозчиков страны. Граждане намерены продолжить акции против системы "Платон". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал один из лидеров протестного движения Александр Черевко.

По словам собеседника агентства, первая совместная всероссийская акция начнется 20 февраля и будет проходить по всей стране в течение десяти дней. "Каждый дальнобойщик по возможности должен будет в знак протеста поставить свою машину на стоянку. Дело в том, что некоторые перевозчики расслабились, почувствовав, что государство ослабило им удавку - не стало повышать расценки за "Платон" и снизило штрафы. Мы намерены рассказать им, что это не так", - подчеркнул Черевко.
 
Он также отметил, что на данный момент поддержать акцию протеста выразили желание 50% дальнобойщиков по всей области. 
 
"С нами солидарны и таксисты, и врачи. - добавил перевозчик Валерий Баглай. - На сегодняшний день, как говорят, благодаря системе "Платон" собрано около 3 млрд рублей. На них планируется строительство платных объездных дорог. Получается, мы платим не за народные дороги, а за платные!"
 
По словам Александра Черевко, об этом уже официально заявил Росавтодор. "Поэтому мы намерены бороться до победного!" - отметил дальнобойщик.  
 
Собеседники агентства также подробно рассказали и обо всех нюансах, связанных с отменой транспортного налога. "Смысл заключается в отмене сбора в 300 тысяч рублей, когда "Платон" собирает как минимум 350 тысяч. Лучше тогда я буду платить транспортный налог. С его отменой власти оголяют всю Саратовскую область и другие регионы. Дело в том, что данный налог идет в областной бюджет. У нас дороги представляют собой яму на яме. Я не знаю, на чем правительство летает, или у них какие-то особенные машины, раз они не замечают, в каком состоянии находятся наши дороги", - подчеркнул Баглай.
 
Как добавил Александр Черевко, транспортный налог будет отменен для тех, кто зарегистрируется в системе "Платон" и будет исправно платить. "Возможно, таким перевозчикам когда-нибудь и компенсируют этот налог. На самом деле его никто не отменил. Как он был, так и остался. Министерство финансов на данный момент разрабатывает поправки, согласно которым акциз на бензин будет повышен на два рубля, а на дизельное топливо - на рубль. В новогодние праздники к акцизу уже добавили 50 копеек", - сообщил Черевко.
 
По расчетам перевозчиков, в год с одной машины они должны заплатить почти 652 тысячи рублей. Данная сумма состоит из акциза в 245 тысяч рублей, транспортного налога в 34 тысячи и сбора по системе "Платон" - 373 тысячи рублей. "Ввиду бессмысленности такого вида бизнеса мы будем вынуждены прекратить свой вид деятельности и выйти на забастовки", - предупредил Баглай.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
7 февраля 2016, 16:05
Идите работайте, а не шляйтесь по тусовкам!
ответить
7 февраля 2016, 16:07
Правильной дорогой идете, товарищъ!
ответить
7 февраля 2016, 16:08
писал:
7 февраля 2016, 16:05
Идите работайте, а не шляйтесь по тусовкам!
Работать на кого? На детей ротенберга?
ответить
7 февраля 2016, 16:09
писал:
7 февраля 2016, 16:05
Идите работайте, а не шляйтесь по тусовкам!
Идиот ты, а не старый автомобилист!
ответить
7 февраля 2016, 16:28
писал:
7 февраля 2016, 16:05
Идите работайте, а не шляйтесь по тусовкам!
писал:
7 февраля 2016, 16:09
Идиот ты, а не старый автомобилист!
ему ротенберги на пенсию не выделяют, вот он и ищет ...
ответить
на главную