Полицейский не позволил участвовать в пикете мужчине с признаками опьянения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2016 | 18:19
Полицейский не позволил участвовать в пикете мужчине с признаками опьянения
Просмотров: 528
Версия для печати

Днем 7 февраля в Саратове возле памятника Николаю Вавилову состоялся коллективный пикет. Организатор акции протеста Андрей Калашников рассказал о том, что участники пикета выступают за отмену статьи 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Андрей Калашников и другие участники акции демонстрировали прохожим портреты активистов, в отношении которых велось преследование по этой статье.  

"Хотелось бы отметить, что эта статья не для тех, кому хотят заткнуть рот. Даже не для пресловутой "пятой колонны" или несистемной оппозиции, не для коммунистов, псевдо-либерал-демократов и справедливороссов. Эта статья для каждого гражданина Российской Федерации. Эта статья для того, чтобы каждого человека можно было посадить на крючок. Специфика привлечения к административной и уголовной ответственности в России такова, что достаточно банального доноса… и его лжесвидетельствования в суде", — заявил юрист Денис Руденко, который принял участие в коллективном пикете.  

После этого Андрей Калашников рассказал о "механизме" привлечения к ответственности по статье 212.1 УК РФ. "К тебе ("одиночному пикетчику" - прим. ред.) подходит человек, разворачивает свою наглядную агитацию. Тут же вы оказываетесь в передвижном пункте полиции. Вас привозят в полицейский участок, где на тебя составляется протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП РФ. А второго человека никогда не оказывается (в материалах дела - прим. ред.)", — сказал Калашников.   

Вскоре после этого к активистам подошел мужчина с признаками алкогольного опьянения. "Вы должны партию делать, понимаете?" — обратился он к участникам акции. Затем к нему подошел полицейский и стал уводить мужчину в сторону. Несмотря на это, прохожий ненадолго встал в один ряд с активистами. Когда полицейский отвел мужчину на несколько десятков метров, подъехала полицейская патрульная машина и увезла прохожего.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 февраля 2016, 00:50
так и не почистили от снега улицу
ответить
на главную