Областная прокуратура проверила законность увеличения тарифа на утилизацию мусора в Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2016 | 08:46
Областная прокуратура проверила законность увеличения тарифа на утилизацию мусора в Балаково
Просмотров: 310
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области провела проверку по факту обращения жительницы Балаково с жалобой на необоснованность повышения тарифа на утилизацию мусора в 10 раз. Копия ответа опубликована в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Типичный Балаково". Напомним, тариф на утилизацию в Балаково повысился с 38 рублей 21 копейки за кубометр до 365 рублей 10 копеек. Это связано с тем, что власти заключили концессионное соглашение с ЗАО "Управление отходами". Компания вложила в реконструкцию городского полигона ТБО 343 миллиона рублей, и данные расходы повлияли на увеличение тарифа для населения.

В официальном ответе прокураторы сказано, что тариф устанавливается в соответствии с Федеральным Законом № 210 "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" от 30.12.2004. Полномочия по установлению тарифов на указанную услугу относится к исключительной компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Тариф на услуги ЗАО "Управление отходами" был установлен 12.02.2015 постановлением № 6/1 комитета регулирования тарифов Саратовской области. По результатам проведенной проверки основанием для принятия указанного решения явилась производственная программа ЗАО "Управление отходами", учитывающая необходимые расходы предприятия.

"Проверкой также установлено, что в расходную часть указанной выше производственной программы включены расходы, возникшие у ЗАО "Управление отходами" в связи с заключением концессионного соглашения от 29.01.2013. Проверкой соблюдения законности при включении затрат на реализацию данного концессионного соглашения в программу предприятия нарушений законодательства не выявлено", - сообщает прокуратура. По данным ведомства, тариф установлен в соответствии с законом. Также в ответе сказано, что на территории Саратовской области не определен региональный оператор, а значит, утилизация и захоронение отходов не входит в состав платы за коммунальные услуги. В связи с этим предельный индекс изменения размера платы граждан в отношении данной услуги не применяется. "Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", - сообщает прокуратура.

Фото группы "Типичный Балаково" социальной сети "ВКонтакте"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную