В Саратове проведут 9 публичных слушаний по проекту изменений в генеральный план города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2016 | 09:41
В Саратове проведут 9 публичных слушаний по проекту изменений в генеральный план города
Просмотров: 376
Версия для печати

По проекту изменений в генеральный план Саратова в региональном центре пройдут 9 публичных слушаний. О таких требованиях законодательства, исходя из численности населения Саратова, рассказал замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин на сегодняшнем ПДС в мэрии.

По его словам, в 2016 году планируется согласование проекта изменений генерального плана с уполномоченным правительством РФ и правительством Саратовской области федеральным органом исполнительной власти.

С вопросом выступил депутат Саратовской городской думы Олег Комаров. "Едем по Московской вниз или по Первомайской вверх, много высоток "посадили" в частный сектор", — начал он. Народный избранник поинтересовался кто допускает в Саратове точечную застройку. "Все равно точечная застройка есть. Самое главное, будет ли это украшать город? Вопрос к архитектуре: когда сбалансируем ситуацию, чтобы не раздражало взгляд?" — спросил депутат.

"Нельзя сказать, что есть точечная застройка. Если мы хотим видеть одновременно застройку целого квартала, то такого не происходит, с учетом инвесторов", — отреагировал Андрей Гнусин.

На вопрос главы администрации Валерия Сараева о том, будут ли строиться здания, высота которых будет превышать высоту существующих домов, имеющих историческую ценность, Андрей Гнусин ответил отрицательно. Тем не менее замглавы администрации отметил, что есть исключения, когда высокие дома возводятся внутри дворов и не видны с улицы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную