Саратовский адвокат Илья Додин признался в попытке подкупить следователя наркоконтроля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2016 | 10:13
Саратовский адвокат Илья Додин признался в попытке подкупить следователя наркоконтроля
Просмотров: 667
Версия для печати
На фото: Илья Додин

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова состоялось заседание по делу саратовского адвоката Ильи Додина, которого обвиняют в попытке дачи взятки следователю наркоконтроля через своего коллегу. По версии следствия, таким образом защитник пытался изменить квалификацию преступления, в совершении которого обвиняли его клиента. В качестве вознаграждения Додин предложил напарнику Андрею Чернышову 100 тысяч рублей. В настоящее время Чернышов приговорен к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 18 миллионов рублей.

В начала заседания прокурор огласил суть обвинения, после чего председательствующий поинтересовался у подсудимого, признает ли он свою вину. "Да, в полном объеме", - заявил юрист, пояснив, что настаивает на рассмотрении дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств, после чего участники процесса перешли к оглашению материалов, характеризующих личность Додина. После того как бумаги были изучены, слово взял сам подсудимый: он обратил внимание судьи на то, что уголовное дело было возбуждено после того, как он написал явку с повинной. Также Додин подчеркнул, что он имеет ученую степень и грамоту, выданную министром спорта Виталием Мутко. Отдельно подсудимый остановился на оглашении медицинских документов.

После исследования документов судья поинтересовался, могут ли стороны перейти к прениям, на что прокурор ответил отрицательно: представитель гособвинения пояснил, что для подготовки к выступлению ему необходимо время. В итоге судебное заседание было назначено на 24 февраля. "Я свободен", - заявил подсудимый.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 февраля 2016, 19:03
не подкуп а даче взятки. И причом грамоты и степень. Мелковатый парень
ответить
10 февраля 2016, 01:24
""Я свободен", - заявил подсудимый". А с какого такого адвокат добровольно признался "в попытке дачи взятки следователю наркоконтроля через своего коллегу"? При этом деянии присутствовали свидетели, или его "угостили шампанским"? Или у суда Нет Оснований Не Доверять Показаниям Сотрудника Полиции (НОНДПСП)?
ответить
10 февраля 2016, 07:53
- да у нас пол-страны такого имеет ... - кто за бабло, кто за глазки ... . Он и решение "Я свободен" так же "поимеет ...
ответить
на главную