Ландо заинтересовал «Правопорядок»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2009 | 13:51
Ландо заинтересовал «Правопорядок»
Просмотров: 217
Версия для печати

ЛандоНа сегодняшнем заседании комитета по регламенту и организации работы Саратовской областной думы была принята масса разнообразных решений. Первым обсуждался вопрос об отлове и содержании бродячих животных. Председатель комитета Александр Ландо предложил дать правительству новые полномочия по борьбе с этой проблемой. «А почему наш комитет?», - поинтересовался областной парламентарий Сергей Курихин. «А на нас еще не всех собак повесили», - заметил Сергей Афанасьев. Но председатель комитета пафосно ответил:  «Если не мы, то кто!» - и сослался на решение областного суда, где указано, что бездействие правительства недопустимо. «Ну, тогда журналисты наш комитет будут называть «комитет саночистки», заметил Сергей Курихин. Все похихикали и вынесли предложение на ближайшее заседание думы.

Следующим вопросом обсуждали возможность депутатов получать поименный список результатов голосования на заседаниях думы. Александр Ландо поведал, что в регламенте думы есть три вида голосования: открытое, тайное и поименное. Со вторым и третьим видами проблем нет, а вот первый требует доработки. «Мы это сделали один в один как в Государственной думе», - заверил председатель комитета. И эта поправка в закон была перенесена на заседание думы.

Затем Ландо оповестил собравшихся, что после ближайшего заседания думы начнет действовать согласительная комиссия. В связи с этим необходимо выдвинуть кандидатуру от комитета. Облдеп Виктор Щербаков предложил свою, и все поддержали. Председатель комитета уже начал формировать план работы комиссии. Например, на первом ее заседании он хочет поставить вопрос о фонде общественной организации «Правопорядок», которую раньше возглавлял Николай Межуев: «Сколько денег они собирают? Это не какая-то коммерческая тайна. Это должно быть публично. Пусть они публично рассказывают, что за фонд, куда идут деньги и так далее». Решили вынести соответствующую рекомендацию.

На этом заседании комитета вносили коррективы и в планы работы областной счетной палаты. Ландо сообщил, что счетная палата просит вынести предложения. Сергей Курихин и Сергей Баканов предложили первым делом проверить министерство здравоохранения в плане льготного лекарственного обеспечения. Остальные присутствующие попросили времени на раздумье.

Под конец председатель комитета вспомнил о заваренной им каше с ограничением доступа журналистов на заседания рабочих групп: «Я бы, может быть, просто два слова, если есть необходимость, обменяться по поводу рабочих групп, потому что это как бы вызвало большой ажиотаж. По поводу посещения журналистами рабочих групп». Сергей Афанасьев отметил, что «приглашать журналистов мы не обязаны, но если они пришли, выгонять нельзя». Сергей Курихин поддержал коллегу: «Пусть приходят. И так к ним отношение безобразное». Ландо вспомнил высказывание Аллы Лосиной о том, что когда фильм делается, его не показывают никому в черновом варианте. И выдал свою точку зрения: «Когда суп варит хозяйка и ждет гостей, она же не зовет их на кухню. Она рецепт может потом рассказать, если он интересен кому-то. А как варит она, там же грязно. Она же ведет в гостиную». Не понял он возмущения журналистов по этому поводу, сказал, что совершенно напрасно. Галина Комкова опять привела пример закрытых рабочих совещаний правительства. На что Сергей Афанасьев заметил, что правительство люди не выбирали, а думу выбрали и теперь хотят знать, что она делает. Не найдя поддержки коллег, Александр Ландо стушевался и сказал, что сообщить больше нечего, и на этом заседание закончил.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную