Победителям федерального конкурса по благоустройству не выдали денежные призы

Победителям федерального конкурса по благоустройству не выдали денежные призы
Александр Санинский

Победители федерального конкурса по благоустройству по итогам 2014 года не получили денежных призов, как это было в прошлые годы. Об этом на пресс-конференции рассказал глава администрации Ртищевского района Александр Санинский. "В прошлом году Татарстан получил по 8,5 млн рублей", - заявил он и признался, что муниципальные власти надеялись на денежную премию. "Но из-за кризиса в стране ограничились дипломами", - сказал чиновник и заверил, что муниципалитеты продолжат участвовать в конкурсах наравне с другими регионами страны. Санинский также отметил, что ему понравилась позиция губернатора Валерия Радаева, предложившего, чтобы с каждым годом требования к участникам ужесточались.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин прокомментировал слова об отсутствии в федеральном конкурсе денежных призов. Он напомнил, что в России реализуется федеральная программа по развитию инфраструктуры. Чиновник рассказал, что одним из критериев для участия в программе могут стать победы в конкурсах по благоустройству.

Дмитрий Тепин также сообщил, что на федеральном уровне было принято решение запустить пилотный проект в нескольких регионах по проведению внутренних конкурсов по благоустройству. Это позволит повысить конкуренцию среди муниципалитетов.