Покровчане попросили президента разобраться с вырубкой леса в районе Тинь-Зинь

8 февраля 2016, 18:30
Покровчане попросили президента разобраться с вырубкой леса в районе Тинь-Зинь

Жители Энгельса обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с вырубкой леса в районе Тинь-Зинь у озера Сазанка. Соответствующее обращение было размещено на сайте Change.org Верой Акимовой.  

Как отметила покровчанка, данное место является одним из самых любимых и популярных среди жителей Саратова и Энгельса. Недавно, по ее словам, там построили спорткомплекс, организовали прокат лыж, а летом - велосипедов.

"Но вот совсем недавно большую территорию леса разметили на делянки и стали вырубать деревья, раскатывать дороги для кранов и машин, работают геодезисты. Вновь появились "сильные мира сего", любители оторвать себе лучшее за счет ущерба интересов многих людей", - написала Акимова.

Покровчанка обратила внимание, что раньше в районе Тинь-Зинь строились по одному коттеджу, углубляясь в лес, а сейчас под постройки запланированы целые улицы. "Мы, жители города, возмущаемся тому, как лихо рубят огромные деревья. Неужели в нашей степной зоне так много лесов и зон отдыха граждан?" - вопросила Акимова.

В настоящее время обращение покровчанки к главе государства уже подписали 702 человека. В минувшую пятницу, 5 февраля, Вере Акимовой пришел ответ, что для разъяснения всех обстоятельств ее петиция направлена министру природных ресурсов и экологии области Дмитрию Соколову и министру по делам территориальных образований региона Алексею Решетникову.

В комментариях к ее сообщению некая Елена Болдырева отметила, что ей звонили и сказали о проведенной проверке и выявленном факте вырубки леса. При этом, как отметила девушка, ей пообещали разобраться во всем.