Заместитель главы балаковской администрации о тарифах на утилизацию мусора: "Это не какие-то кардинальные повышения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2016 | 09:00
Заместитель главы балаковской администрации о тарифах на утилизацию мусора: "Это не какие-то кардинальные повышения"
Просмотров: 236
Версия для печати
На фото: Владимир Попеко

Заместитель главы администрации Балаковского района по вопросам ЖКХ Владимир Попеко на брифинге по вопросу значительного повышения тарифа на утилизацию мусора заявил, что "проблема с мусором" - это громко сказано, есть просто сложившаяся ситуация. Напомним, балаковский полигон отходов был передан в концессию ЗАО "Управление отходами" на 25 лет. Компания провела реконструкцию полигона, и это повлияло на увеличение тарифа на утилизацию с 38 рублей 21 копейки за кубометр до 365 рублей 10 копеек.

В настоящее время рабочая группа изучает структуру тарифа, каким образом он был рассчитан, можно ли будет его снизить. По словам Попеко, нормы накопления отходов в год на одного жителя - 2,4 кубометра в многоквартирных домах и 3,4 кубометра в частном секторе, но реальное накопление в среднем на уровне 1,7 кубометров. При нынешнем тарифе стоимость услуги вывоза и утилизации мусора с 1 квадратного метра в многоквартирных домах подорожала до 3,5 рублей за квадратный метр жилплощади. Владимир Попеко привел пример, что в квартире площадью 33 квадратных метра раньше платили около 63 рублей в месяц, а с начала нынешнего года - примерно на 52 рубля больше. В частном секторе, где расчет идет не по квадратным метрам, а по числу проживающих, с 55 рублей за человека вывоза мусора подорожает до 110 рублей 70 копеек.

На вопрос, почему местные власти сами не вложились в реконструкцию полигона, а заключили концессионное соглашение, чиновник ответил, что в бюджете на это бы не хватило средств и кредит на такую сумму взять бы не удалось.

"Решение нам видится в следующем: есть определенное экономическое обоснование экономической политики 3 рубля 50 копеек, куда входит сбор и вывоз 1,5 рубля и 2 рубля утилизация и захоронение. Если смотреть по аналогии с прошлым годом, увеличение произошло в 1,8 раза. Это не какие-то кардинальные повышения. Поэтому, учитывая, что у нас есть 44 тысячи льготников, они будут получать субсидии в зависимости от действующего тарифа, который никем на сегодняшний день не оспорен. Поэтому мы говорим, что по-прежнему работаем по двум направлениям. Призываем граждан, чтобы город не погряз в мусоре, все-таки принять положительное решение на собраниях о новой тарифной политике. Второе – призываем, если есть желающие, участвовать в рабочей группе по, давайте назовем не оспариванию тарифа, а по крайней мере, адекватности его установления", - заявил Попеко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 февраля 2016, 11:44
задача-площадь -100 мкв проживает 2 человека, и другая квартира площадью 57 мкв -проживает 7 человек.Вопрос -где больше будет мусора?
ответить
на главную