Депутат озаботился проблемой рыночной конкуренции в мусорной сфере Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2016 | 11:30
Депутат озаботился проблемой рыночной конкуренции в мусорной сфере Саратова
Просмотров: 204
Версия для печати

Вывозить бытовой мусор в полном объеме с территории частного фонда в Саратове не представляется возможным. Причина - отсутствие подъезда к контейнерам. В список поселков, откуда вывозить мусор затруднительно, входят Агафоновка, Поливановка, Глебучев овраг, Пролетарка. Речь об этом шла на заседании комиссии по ЖКХ городской думы.

По словам заместителя главы администрации областного центра по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, максимальное расстояние от частного дома до места сбора отходов составляет 500 метров и более. "Это является некомфортным условием для складирования отходов в контейнеры и бункеры-накопители", - отмечается в докладе замглавы мэрии.

Для решения вопроса с горожанами заключают дополнительные договоры на вывоз отходов. По словам председателя комиссии Дмитрия Кудинова, многие саратовцы хотели бы заключить такой договор, однако они не делают этого, так как в поселках не установлены мусорные баки.

Депутат Александр Янклович подчеркнул, что в настоящее время вывоз мусора налажен не в должной мере. Причина, по его мнению, в рыночной конкуренции. По его словам, некоторые ТСЖ расторгали договоры с муниципальными предприятиями и заключали их со сторонними организациями.

"Они вывозят мусор не только по графику, но и по звонку. Машины у них везде проезжают, несмотря на гололед и снегопад. Если работа наших предприятий не будет налажена, то мы потеряем весь частный сектор. Надо принимать какие-то решения по логистике", - добавил он.

Дмитрий Кудинов попросил Сергея Пилипенко предоставить план действий мэрии по решению вопроса с вывозом мусора, в частности, рассмотреть возможность увеличения контейнерных площадок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 февраля 2016, 11:48
Это все делается специально, чтоб потом сказать что "Спец АТХ" нерентабелен и отдать его частникам. Сараев уже опробовал путь с "Водоканалом", видать, понравилось.
ответить
на главную