Саратовская область попала в число экономически депрессивных регионов

9 февраля 2016, 11:43
Саратовская область попала в число экономически депрессивных регионов

Финансовый университет при правительстве России провел исследование и определил очередные значения индекса экономического оптимизма населения страны за январь 2016 года. Как уточняют специалисты, исследование проводилось в регионах с населением более 500 тысяч человек, в том числе в Саратовской области.

В январе значение индекса составило -2,5 пункта, тогда как в декабре 2015 года индекс равнялся 4,4 пунктам. Саратовская область оказалась одним из самых "депрессивных" регионов. В нашем регионе показатель равен -5,3 пункта. Хуже показатели только у шести субъектов страны. Самый высокий уровень экономического "оптимизма" ученые зафиксировали в Карелии, Ямало-Ненецком автономном округе и республике Саха (Якутия).

При расчете индекса использовались следующие параметры: питание вне дома, готовность покупать крупную бытовую технику, финансовая активность (готовность брать кредиты и копить деньги), уверенность населения в собственной безопасности, напряженность рынка труда и готовность переехать в поисках лучшей жизни.