Саратовские наркополицейские предотвратили ввоз в регион кокаина из Доминиканской республики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2016 | 11:48
Саратовские наркополицейские предотвратили ввоз в регион кокаина из Доминиканской республики
Просмотров: 311
Версия для печати
На фото: Виталий Передреев

В Саратовской области за прошлый год было выявлено 15 фактов контрабанды наркотических средств. В десяти случаях наркоторговцы попытались отправить наркотики из-за рубежа посылкой. В итоге за 2015 год было изъято 4,5 кг наркотических средств. Об этом сообщил начальник оперативной службы регионального управления ФСКН Виталий Передреев на сегодняшнем брифинге.

По словам начальника службы, преимущественно наркотики поступают в регион со стороны Белоруссии, Украины, Таджикистана, Китая, Доминиканской республики, Узбекистана и Казахстана.

Также за прошлый год, как рассказал Виталий Передреев, были предотвращены межрегиональные поставки. "В шести случаях граждане пытались провести наркотики на автомобилях: из Сызрани - героин, а из Москвы и Санкт-Петербурга - гашиш. Наркотические средства были скрыты в личных вещах", - отметил Передреев. Таким образом, по его словам, из незаконного оборота было изъято 1,2 кг наркотиков.

В ходе брифинга начальник оперативного отдела рассказал и о наиболее популярных наркотических средствах на сегодняшний день. Как заметил сотрудник УФСКН, синтетические наркотики фактически заменили героин.

"В настоящее время синтетика выходит на первое место. Она имеет низкую цену и популярна среди молодежи. Вещества преимущественно поступают из Китая и частично со стороны Казахстана", - отметил Передреев.

В 2015 году, по его словам, было изъято 14 кг синтетических наркотиков. Как рассказал начальник оперативного отдела, в прошлом году была пресечена попытка доставить жителем Саратовской области в регион из Доминиканской республики 24 граммов кокаина. "Наркотик он спрятал в банку из-под кофе. Решением суда мужчина был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафован на 150 тыс. рублей", - сообщил Передреев.

Он также напомнил, что в прошлом году в области была пресечена продажа в спортклубах анаболических стероидов. Обвиняемый был приговорен к 4 годам колонии общего режима. К 8 годам колонии в 2015 году были приговорены граждане Украины, у которых было изъято три килограмма марихуаны.

Фото пресс-службы УФСКН по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную