Вынесен приговор москвичу, который обвинялся в мошенничестве с продажей саратовской квартиры

9 февраля 2016, 12:36
Вынесен приговор москвичу, который обвинялся в мошенничестве с продажей саратовской квартиры

В Саратове вынесен приговор жителю Москвы 41-летнему Евгению Хлупину, который обвинялся в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

С 29 июня 2010 года по 16 июня 2011 года он решил найти квартиру, в которой собственник временно не проживает. Мужчина задумал оформить ее на подставное лицо, а затем продать право на чужое имущество. Для того чтобы провернуть сделку, он привлек нескольких человек. Один из них выступал в качестве фиктивного покупателя квартиры, а другой - собственника.

Согласно материалам дела, они также подделали удостоверение личности. С ним они обратились в управление Росреестра по Саратовской области и получили дубликаты правоустанавливающих документов на квартиру.

В дальнейшем мужчины разместили объявление о продаже в Интернете. Полученные деньги - 650 тысяч рублей - они разделили между собой.

Три участника сделки были осуждены ранее. Им назначены реальные сроки в исправительном учреждении. Приговор еще одному мужчине по его ходатайству был постановлен без исследования доказательств.

В настоящее время прокуратура города проверяет законность вынесенного приговора.