Самолеты Sukhoi SuperJet подешевели почти вдвое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2016 | 13:45
Самолеты Sukhoi SuperJet подешевели почти вдвое
Просмотров: 363
Версия для печати

Производитель самолётов Sukhoi Super Jet (SSJ-100) — "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) снизил цены на свою продукцию почти вдвое. Если осенью самолёты "Сухого" стоили около 27-28 млн долларов, то сейчас государственная лизинговая компания ГТЛК предлагает региональным перевозчикам покупать их в рублях по цене 15 млн долларов в пересчёте на нынешний курс. Об этом сообщают "Ведомости".

"ГТЛК предлагает операционный лизинг в рублях в среднем на 12 лет со ставкой лизингового платежа около 8 млн руб. в месяц", – пояснил первый заместитель генерального директора авиакомпании "Якутия" Павел Удод. Однако у региональных перевозчиков нет средств на приобретение Sukhoi Super Jet даже по льготным ценам. "Авиакомпаниям не по карману даже такие льготные ставки, все страдают от падения перевозок, парк избыточен", – отметил менеджер лизинговой компании.

ГТЛК в августе 2015 года подписала контракт на покупку 32 самолетов SSJ-100, на что из федерального бюджета компании было выделено 30 млрд рублей и ещё столько же ей было привлечено из внебюджетных источников финансирования. С какими именно перевозчиками и на какое количество самолётов были заключены контракты, в ГТЛК не сообщили. Известно только, что в 2015 году перевозчикам было передано 5 самолётов, а в текущем планируется передать ещё 11.

Напомним, самолёты Sukhoi Superjet 100 имеются у двух компаний, представленных на рынке саратовских авиаперевозчиков - у Red Wings и "Аэрофлота", начавших работу в Саратове в декабре 2015 года. Кроме того, о намерении приобрести два таких самолёта в октябре прошлого года заявили в компании "Саратовские авиалинии".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
9 февраля 2016, 15:55
Надо брать!...
ответить
9 февраля 2016, 18:35
Ничего себе! Надо брать! Вещь стоящая!
ответить
9 февраля 2016, 19:46
Насколько известно лизинговые платежи идут в долларах, а не за рубли. Суперджет на 95% состоит из импортных деталей! Хотя, если государство готово нести убытки...
ответить
9 февраля 2016, 20:52
Все дорожает, а самолёты подешевели. Случайно не первое апреля?
ответить
11 февраля 2016, 10:54
"ГСС снизил цены на свою продукцию почти вдвое" - мне вот непонятно, это ГСС такой бред несет, или журналисты разучились 2х2 умножать...

Ничего ГСС не снижал, просто доллар подорожал уже более чем в 2,5 раза относительно своего курса в стабильные годы, соответственно т.к. Суперджет на российском рынке очевидно продается в рублях, то и цена в долларах на него должна была снизиться в 2,5 раза! А, кстати, снизилась еле-еле в 2!
ответить
на главную