Таксисты рассказали общественникам, где купить алкоголь после 22.00

9 февраля 2016, 13:53
Таксисты рассказали общественникам, где купить алкоголь после 22.00

Вечером 8 февраля в Саратове состоялся совместный рейд регионального отделения "Союза добровольцев России" и Центра развития гражданского общества. Руководители организаций Сергей Дмитриев и Алексей Несмашный пытались купить у таксистов алкоголь после 22.00. Спиртного при себе не оказалось ни у одного водителя. Однако многие из тех, к кому подходили общественники, называли адреса магазинов, которые торгуют спиртосодержащими напитками по ночам.  

В итоге общественникам удалось купить бутылку красного полусладкого вина в одном из магазинов на пересечении улиц Чернышевского и 2-й Садовой. Кроме того, в продуктовом магазине возле стадиона "Волга" Сергею Дмитриеву и Алексею Несмашному продали по бутылке пива. С продавцом в Заводском районе у общественников завязался разговор. Женщина рассказала о том, что изначально не хотела продавать им алкоголь. "Вы должны не поддаваться на искушение тех людей, которые к вам обращаются", — сказал Сергей Дмитриев. "Ладно, если бы я вам дороже продала. Но я с этого ничего не имею", — ответила она.  

"Нам удалось выявить, что большинство таксистов знают, где можно приобрести алкоголь в ночное время и некоторые занимаются его реализацией. К сожалению, сегодня нам не удалось поймать таксистов, которые продают спиртное. Но мы смогли провести две контрольные закупки по рекомендациям таксистов, которые обозначили точки, где продают алкоголь после 22.00. Это борьба за молодежь, за умы. Люди должны ночью спать, отдыхать, а не употреблять алкогольные напитки", — заключил Сергей Дмитриев.