Саратовцев просят не ездить на летнюю Олимпиаду из-за лихорадки Зика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2016 | 14:09
Саратовцев просят не ездить на летнюю Олимпиаду из-за лихорадки Зика
Просмотров: 165
Версия для печати

Специалисты регионального Роспотребнадзора предупреждают жителей Саратовской области об опасности поездок в Южную Америку. Это связано с лихорадкой Зика. На сайте ведомства сообщается: "В связи с проведением летних Олимпийских игр в Бразилии управление Роспотребнадзора области предлагает саратовским туристам выбирать для отдыха страны, благополучные в эпидемиологическом отношении".

В ведомстве отмечают, что на начало декабря в Бразилии было зарегистрировано 497 тысяч случаев. "Переносчиками вируса являются комары. Основными местами размножения комаров в странах Азии, Центральной и Южной Америки являются глиняные сосуды, металлические бочки и цистерны, используемые для хранения домашних запасов воды, а также выброшенные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, старые автомобильные шины и другие предметы, в которых накапливается дождевая вода, а также естественные резервуары", - добавляют в региональном управлении.

На 27 января 2016 года случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского регионов.

Информацию о профилактике опасных инфекционных заболеваний можно узнать у туроператоров или в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области по телефону: 22-81-56.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 февраля 2016, 15:06
мужикам тоже не советуют?)))
ответить
9 февраля 2016, 16:40
как же так? так хотелось! и дом уже продал, чтобы на билеты хватило!
ответить
9 февраля 2016, 17:39
какая разница - или мы прилетим к Зике или она к нам. и ещё не известно что вперёд случится - олимпиада там или эпидемия тут.
ответить
9 февраля 2016, 18:37
гегемону денег не хватит. А хапуг не жалко.
ответить
на главную