На рынке "Удача" продавцы закрыли свои точки из-за проверки общественников

9 февраля 2016, 14:55
На рынке Удача продавцы закрыли свои точки из-за проверки общественников

Сегодня, 9 февраля, представители Общественной палаты области совместно со специалистами Роспотребнадзора и Ростехнадзора провели рейд по саратовским рынкам. Они проверили соблюдение правил торговли.

Во время проверки рынка "Универсальный" на пересечении улиц Московская и Рахова инспектирующие не обнаружили некачественную продукцию, у продавцов были все необходимые документы. "Две недели назад было выявлено много нарушений. На сегодняшний день огромная разница. Их почти нет", - отметил общественник Юрий Виткин.

Вторым местом для проверки стал рынок "Удача" на пересечении улиц Слонова и Степана Разина. Перед приходом проверяющих многие продавцы закрыли свои прилавки, а некоторых просто не оказалось на месте. "Здесь рынок еще не обустроен, и тут очень много нарушений. Продавцы закрыли свои торговые места. Это означает, что им есть что прятать. К сожалению, проверить качество продуктов удалось только у присутствующих продавцов. Мы видели, что на некоторых точках отсутствуют входящие документы на продукты", - пояснил Виткин.

По его словам, у многих продавцов нет накладных на товар. А это является первоначальным документом, который может потребовать каждый покупатель.