Олег Грищенко о капремонте домов: "Программа пока не оправдала ожиданий саратовцев"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2016 | 18:06
Олег Грищенко о капремонте домов: "Программа пока не оправдала ожиданий саратовцев"
Просмотров: 223
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал предварительные итоги реализации областной программы капитального ремонта домов в 2015 году. Он напомнил, что в рамках программы был предусмотрен ремонт в 458 домах, работы проведены в 232. "Это чуть больше половины от запланированного. При этом осуществлялся только ремонт кровель", - сказал Олег Грищенко.

"Я считаю, что реализация программы пока не оправдала ожиданий саратовцев. Об этом депутаты городской думы говорили еще в сентябре, когда стало очевидным, что взносы на счет регионального оператора поступают не в полном объеме. Народные избранники обращались в администрацию города с просьбой принять меры, также они встречались с горожанами, убеждали их, что платить нужно своевременно. Но для того чтобы саратовцы доверяли программе, то они должны не только получать разъяснения, но и видеть конкретный результат, убеждаться, что их деньги тратятся эффективно. А пока они видят много примеров некачественного ремонта", - отметил глава Саратова.

Олег Грищенко подчеркнул, что в ходе реализации программы выявились "подводные камни". Например, в программу 2015 года было включено 44 дома, которые являются памятниками истории и культуры. На их ремонт требовалось больше средств, поэтому пока работы отложены. Несколько десятков домов пришлось исключить из программы, так как они были признаны аварийными.

"Государство дает регионам реальный, хотя пока и еще необкатанный механизм для того, чтобы привести в порядок жилой фонд. Его нужно использовать эффективно. А для этого нужно скорее выстраивать системную работу, скоординировав усилия всех заинтересованных сторон", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную