Саратовский скутерист отправился в Белгород для участия в мотопробеге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2016 | 18:37
Саратовский скутерист отправился в Белгород для участия в мотопробеге
Просмотров: 442
Версия для печати
На фото: Александр Дубровин

Сегодня, 9 февраля, саратовский двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, профессиональный каскадер Александр Дубровин (Сэм) отправился в Белгород, чтобы принять участие в мотопробеге.  

Оттуда саратовец на скутере вместе с белгородским мотоциклистом намерен добраться до Тулы. Право на участие в пробеге по зимним дорогам предоставлялось лишь байкерам на 50-кубовых скутерах. Для этого Дубровин придумал и соответствующую номинацию - "Зимний полтишок".

За зимними скутерными покрышками, как рассказал Александр, ему пришлось ехать в Подмосковье. "В Саратове таких колес нет. Они 12 дюймов, и у них еще есть посадочные места под шипы. Скутер, если кто-то не знает, это вид транспорта, предназначенный для небольших променадов летом по городу, но мы его подготовили для зимнего дальнобоя в условиях суровой русской зимы", - отметил Дубровин.

Из Белгорода в Тулу, по словам Александра, они намерены привезти мед и муку, чтобы на местном предприятии испекли пряники для саратовских детей-сирот. "Когда мы вернемся, как раз будет 14 февраля, и в честь праздника мы привезем пряники детям. Также хотелось бы показать им мототехнику, с которой обычно начинают подростки. Чтобы ребята знали, что на скутере можно делать то же самое, что делают взрослые солидные дяденьки на больших мотоциклах. Хотелось бы, чтобы дети занимались спортом, интересовались техникой, а не сидели за компьютерами и не шатались по дворам и подъездам", - подчеркнул Дубровин.

Организовать мотопробег Александру помог байкерский клуб "Ночные волки" и представители пензенской компании "Парафарм". Они помогли скутеристу с экипировкой, а компания еще и предоставила специальные таблетки "Леветон", которые помогают сохранять бодрость в дороге.

"Это таблетки из лекарственных растений и дают эффект бодрости. Александр будет принимать их каждые три часа. Никакого негативно эффекта "Леветон" не оказывает, в отличие от энергетиков. Таблетки мы планируем дарить встречающимся на пути байкерам", - рассказал представитель компании Евгений Титков.

Как заметил вице-президент саратовского отделения всероссийского клуба "Ночные волки" Александр Лештаев, не каждый мотоциклист решился бы на такой мотопробег. "Это очень смелый ход. Александр серьезно подошел к вопросу и рискует весомо. Мы постарались подготовить его теоретически и технически. В любой ситуации в пути к нему будет готова выехать оперативная группа. Мы всеми силами ему помогаем", - отметил Лештаев.

На следующий год, как рассказал Дубровин, в зимнем пробеге намерены принять участие девять человек. "Это авторитетные байкеры, которые изъездили все и хотят попробовать что-то новое. Для этого мы придумали новый вид мототуризма", - подчеркнул скутерист.

В этом году, по его словам, дипломы участникам пробега будут выписывать представители "Ночных волков", а в следующем этим будет заниматься он сам.

"Мы не намерены останавливаться на одном мотопробеге. На лето мы придумали норматив под названием "Железная табуретка" и собираемся проехать 1000 км в сторону Бреста. Также у нас запланирован пробег до Женевы, который будет приурочен к чемпионату Европы по футболу. Мы планируем останавливаться в каждом городе по дороге, дарить мячи и я буду показывать трюки. Идей и планов у нас очень много", - заключил Дубровин. Из Белгорода в Тулу скутерист отправится 11 февраля.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную