Анатолий Еделькин встал на защиту тандема

28 сентября 2010, 11:42
Анатолий Еделькин встал на защиту тандема

еделькинКоординатор объединения граждан "Стабильность" Анатолий Еделькин в эти минуты проводит пресс-конференцию, посвященную оценке деятельности нынешнего властного городского тандема Олега Грищенко и Алексея Прокопенко. Появление тандема Еделькин назвал большим плюсом для города.

Свою речь Анатолий Еделькин начал с утверждения, что городу нужна сильная команда. Изначально, по мнению правозащитника, город выбрал неудачную модель управления. Коротко осветив последние пять лет истории сити-менеджерства в Саратове, упомянув Романова и Тульского, Анатолий Еделькин перешел к последнему из них - Сомову.  Если конкретнее, то от Сомова "Саратов ждал внешний результат", которого тот представить не смог. Город, напротив, становился при нем все хуже и хуже. "Четыре года мытарств всех сити-менеджеров наконец-то привели к тому, что они сдались перед обстоятельствами и сказали Олегу Грищенко: "Назначай своего человека, но ответственность неси сам". Я думаю, было именно так". Появление тандема "Грищенко-Прокопенко" Анатолий Еделькин назвал закономерным результатом, появившимся с опозданием на четыре с лишним года.

"Я обращаюсь к тем, кто принимает решения по персоналиям сити-менеджеров. Прекратите эксперимент над миллионным городом и поймите, глава города и глава администрации должны быть из одной команды. Дайте городу покоя. Мое мнение: тандем - это огромный положительный плюс", - заявил Анатолий Еделькин так, будто на завтра назначены новые выборы сити-менеджера.